Битва лидеров: Acer Iconia Tab A510 против ASUS Transformer Prime!

10.08.2012

Два Андроид-планшета,  новый  Acer Iconia Tab A510 лидер продаж начала года ASUS Transformer Prime весьма похожи между собой. У обоих – 10-дюймовые экраны, 4-ядерные процессоры, система Android 4.0 Ice Cream Sandwich, да и цена обоих планшетов почти одинакова.  Так какому же отдать предпочтение:

 

Экран

 

Acer A510 имеет TFT панель  и весьма неплох в эксплуатации. Он устроит большинство пользователей, но лучшим его назвать нельзя.

ASUS Transformer Prime имеет экран с матрицей Super IPS+, который заметно превосходит конкурента и по цветопередаче и по яркости, которая в стандартном режиме близка между собой, но экран Asus имеет более высокую контрастность.

 

Быстродействие

 

Процессоры у обоих устройств одинаковы и разница в быстродействии может быть только обусловлена приспособлением ОС к «железу» планшета. И эта  приспособленность у А510 оказывается получше, чем у TF201. Одно и то же приложение  в первом случае уходит на 20 секунд меньше времени!

 

Внешний вид

 

Качество материалов великолепно у обоих устройств, но у TF201 корпус из алюминия и царапины на нем особо заметны, а А510-й с мягким покрытием  и выглядит лучше и в руке удобнее. Правда, мягкая панель хуже отводит тепло, но в пределы норм это вписывается.

 

Порты и коммуникации

 

Набор портов у обоих устройств традиционный, стандартные беспроводные адаптеры тоже одинаковы.  Но у А510 есть порт microUSB, через который планшет можно и подзаряжать. Не требуется зарядное устройство с собой носить – от любого компьютера можно подзарядиться. И различные USB-устройства подключать можно. Чтобы получить такую возможность у Prime, надо подключить внешнюю клавиатуру. Возможностей добавится немало, но и цена на 100-150 долларов возрастет.

Металлический корпус  у планшета Asus немного мешает беспроводной связи, хотя в принципе компания этот вопрос решила.

 

Батарея

 

 TF201 предлагает выбирать различные режимы работы и от этого время работы от батареи серьезно меняется. Но при сбалансированном режиме можно сказать, что автономное время работы составит около 7 часов, а при тяжелых играх – 5,5 – 6 часов.

А510 имеет аккумулятор емкостью 9800 мА/час и работает от него планшет 10 часов. При современных играх время сократится до 7 часов, все равно на час дольше, чем у конкурента.

 

Камера

 

Естественно, для 10-дюймового планшета камера – это не самое важное. Все же эти устройства редко используют в качестве фотокамер. Камера А510 дает картинку более контрастную, а TF 201 – более сглаженную. Их бы объединить в одном изображении!.

 

Выводы

 

Для работы с текстами и другими документами  удобнее Transformer Prime, имеющий возможность подключать клавиатуру с сенсорной панелью. Да и экран у него великолепен.

 

Во всех остальных случаях  выигрывает планшет Acer Iconia Tab A510 – он и быстрее и дольше работает автономно. Да и наличие USB-порта – это путь к расширению возможностей.

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары