Выбираем планшет

17.08.2012

 

Еще два года назад лучшим достижением в области IT-новинок был мощный смартфон со всевозможными наворотами. Но хотя смартфоны и предельно компактны, но мощность их ноутбукам заметно уступает. Планшеты и объединили в одном устройстве компактность смартфонов и мощность ноутбуков. Выбор планшетов сейчас – огромный. Это удобно – на любой размер кошелька можно найти подходящий вариант.

 

Бюджетный класс (200-300 долларов)

 

Несмотря на то, что в этой группе в основном находятся предложения малоизвестных китайских фирм, вполне возможно найти достойные варианты.

 

Это – планшеты для ежедневного использования, замена ридеру, записной книжке и альбому фотографий, имеющие доступ в Интернет и возможность работы с несложными приложениями. В этом диапазоне цен можно встретить диагональ экрана 7 дюймов и даже 10, с Wi-Fi и с 4 – 6 Гб SSD памяти. Можно встретить даже планшеты с 3G.

 

Эти устройства работают под управлением ОС Андроид не старее 2.2. Без зарядки практически любой аккумулятор даст планшету проработать 5-6 часов.

 

Безусловно, дешевый планшет выдающейся производительности не обеспечит, высококачественную картинку на экране не покажет, да и портов будет немного. Но это не такие уж и недостатки.

 

Пример неплохого планшета из этого сегмента – Archos 101 Internet Tablet 16GB. Процессор с частотой 1 ГГц, SSD-память на 16 Гб, сенсорный 10,1-дюймовый экран, Wi-Fi, Bluetooth и работа без подзарядки 5 часов.

 

Средний класс (300-500 долларов)

 

Сейчас самые популярные планшеты  именно в среднем классе. Производители здесь – известные, возможности богатые, а цены вполне терпимые.

 

Вполне можно получить процессор с частотой 1 – 1,6 ГГЦ, с разрешением экрана 768 х 1024 при десятидюймовой диагонали. Не редкость в этой группе цен и качественные матрицы, показатели контрастности и яркости которых просто великолепны. За таким экраном можно и работать, и отдыхать, причем с удовольствием: например, посмотреть фильм.

 

SSD-накопители в этой ценовой группе уже достигают 32 Гб, наверняка будет и 3G-модем, и, конечно, Wi-Fi и Bluetooth. Можно подключать сим-карту, наушники, а иногда и внешний динамик.

 

По времени автономной работы планшеты среднего класса тоже выигрывают – 9 часов автономной работы – это обычная норма.

 

Большинство планшетов этой ценовой группы могут быть превращены в ноутбуки, для чего придуманы док-станции, возвращающие планшетам основное преимущество ноутбуков – физическую клавиатуру.

 

 

Высший класс (700 – 1000 долларов)

 

Если на такой планшет у вас хватает денег, вы, без сомнения, получите все, что только может быть в таких устройствах. И дизайн будет лучшим, и изображение, и мощность побольше. Дорогой планшет ни в чем не уступит компьютеру. Тратить мощность таких устройств  на работу с почтой или чтение книг – все равно, что на мощном игровом компьютере набирать текст. А что же на нем можно делать? Создавать видеоролики, делать анимацию, работать со звуком. Батарея позволит работать автономно до 10 часов.

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары