Как на планшет Kindle Fire установить Android 4.1

31.07.2012

Планшет Amazon Kindle Fire очень популярен среди покупателей, прежде всего из-за своей цены  в 199 долларов. Но после появления Google Nexus слава его заметно померкла: эта весьма неплохая таблетка имеет устаревшую версию ОС Android 2.3 Gingerbread, под управлением которой до сих пор и работает.

Но теперь появилась возможность установить альтернативные прошивки, например MINU или CyanogenMod 9, основанную на Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Можно запустить на планшете и наиболее свежую версию Android 4.1 Jelly Bean.

На днях на форуме XDA была опубликована кастомная прошивка с данной версией Android  и все функции системы в данный момент отлично работают.

Поскольку эта прошивка основана на исходном коде AOSP (Android Open Source Project), установив ее на Kindle Fire, перед вами предстанет такой точно интерфейс «телефонного» вида, который имеет Google Nexus 7.

Установив новый Андроид на Kindle Fire, можно делать на этом планшете все, что и на Google Nexus 7, разве что экран имеет более низкое разрешение и встроенного микрофона планшет не имеет, так что голосовыми командами и преобразованием звука речи в текст воспользоваться не получится.  После этой прошивки на планшет могут быть установлены приложения Amazon MP3, Amazon Appstore и другие.

Процесс установки Android 4.1 на Kindle Fire несложен. Прежде всего потребуется получить права root и альтернативное рекавери – с помощью  Kindle Fire Utility, последнюю версию которой можно найти на форуме xda-developers. Скачав и распаковав zip-файл на свой компьютер, установите драйверы, запустив файл install_drivers.bat. После этого можно подключать к компьютеру Kindle Fire через USB-кабель и запускать run.bat.

В меню надо выбрать Install Latest TWRP Recovery и установить на планшет утилиту Install Latest FireFireFire, с помощью которой можно будут в режиме рекавери загружать планшет.

После этого на форуме xda можно из ветки разработчика скачать в виде zip-файла последнюю сборку Android 4.1 Jelly Bean.

Далее следует выключить планшет и снова включить. При появлении загрузочного логотипа, надо еще раз на 5-10 секунд нажать кнопку включения, что даст сигнал FireFireFire загрузить вместо ОС Android  TWRP. Используя экранное меню, можно создать backup – резервную копию действующей прошивки, выполнить очистку (wipe) и установить новую прошивку и файл, в котором содержатся приложения Google. Далее остается только перезагрузить планшет, чтобы увидеть интерфейс ОС Андроид 4.1.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары