Ноутбук MacBook превратили в сверхмощный планшет

03.07.2012

Пока еще малоизвестная фирма ModBook выпустит планшетный компьютер, который будет сделан из многочисленных деталей 13-дюймового компьютерного устройства MacBook Pro. При этом вышеупомянутой компанией был взят за техническую основу лэптоп американской корпорации Apple с операционным программным обеспечением Mac OS X Mountain Lion последнего поколения. После чего, специалисты данной фирмы переместили его в совершенно другой пластмассовый корпус, а затем избавились от уже ненужной клавиатуры и в завершении всего добавили сенсорный экран от компании Wacom со стилусом.

Получившийся технический продукт, который на данный момент носит имя ModBook Pro, назвали самым мощным планшетным устройством с самым большим дисплеем на планете. Вышеупомянутый планшетный компьютер попадет на прилавки немногочисленных магазинов в двух конфигурациях.

Новый планшет ModBook Pro в так называемом базовом варианте будет функционировать за счет высокопроизводительный чип Intel Core под номером пять с частотой в два с половиной Гигагерца, целых шестнадцать гигабайт оперативной памяти. За графическое исполнение будет отвечать Intel HD 4000. Помимо всего прочего, будущих владельцев данный планшетный компьютер порадует Wi-Fi 804.08n и Bluetooth четвертого поколения. В качестве накопителей будут выступать либо жесткий диск объемом один терабайт, либо SSD-диск, максимальный объем которого составляет девятьсот шестьдесят. Стоит отметить, что более производительная модель нового планшета будет укомплектована процессором Core i7, с частотой в целых три Гигагерца. Оба планшетных компьютера будут оборудованы ярким и надежным экраном с диагональю в стандартные 13,3 дюйма, максимальное разрешение которых будет составлять 1280х800. Интересен тот факт, что в базовом режиме функционирования чувствителен к пятистам степеням различного рода нажатия.

Если обобщить технические характеристики, приведенные выше, то начинка для планшетных устройств была позаимствована у обновленной совсем недавно линейки так называемых профессиональных ноутбуков корпорации Apple, которые поступили в продажу без Retina-дисплеев. Стоит отметить, что все внешние компоненты ноутбуков, включая оригинальные экраны и популярный видео-девайс FaceTime, были сразу же демонтированы.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары