Планшет

19.04.2012

Речь пойдет об одной из самых популярных тем в интернете и вообще. Планшет – одно из самых удивительных, функциональных и просто замечательных изобретений на планете. Планшетные компьютеры (Tablet PC) в полном ходу, и это наверняка только начало, ведь как сообщает ABI Reseach, во втором квартале 2011 года было продано 13,6 млн. планшетов, что почти в 2 раза превышает количество проданных нетбуков, а за весь год продано около 60 млн! Эта цифра впечатляет, но не будем забывать про известные фирмы, выпускающие такую технику. 

Безусловно надкушенное яблочко бьет все рекорды, хотя… Я наверное никогда не пойму соотношение цены и самой продукции Apple. Неужели их операционная система делает стоимость iPad в треть большей, чем остальных планшетов? Тогда я точно ничего не понимаю, уж что действительно ужасно в этой операционной системе, так это невозможность настроить ее под себя. Как тебе сказал производитель, так ты и будешь этим пользоваться. Практически ноль настроек. А уж с программным обеспечением разработчики замахнулись… Если хочешь качественное, не вирусное ПО, то придется платить, но простите, я не хочу покупать за 1000 рублей программу, где у меня крутятся 2 диска с музыкой, как на аппарате у DJ. Безусловно, при хорошем обращении планшет прослужит вам долго (хотя не факт), но все же стоит ли оно того? Любой планшет на Android прослужит вам года 2 без лагов, если вы не начнете наполнять его хламом и реально ненужными программами. 
Вот так мы и переключаемся на одну из самых популярных операционных систем от Google. Настроек куча, есть все, что нужно для полного счастья. Большинство планшетов выпускаются именно с ней. Программки в свободном доступе, а если хочется еще и качества и чего-то «этакого», то их можно приобрести по приемлемой цене. Ах да, есть же еще планшеты на Windows 7, такие нужны людям для работы, потому что игр на них толковых не поставишь, мультитач, насколько я знаю, не поддерживается. Хотя ждем с нетерпением премьеры от Microsoft Windows 8! По сути, она и будет сделана в большей части своей для планшетных ПК. Беру в пример два планшета на Android от Acer и Toshiba. Toshiba еще свой не выпустила, но терпим. Acer – конечно чудо, но напрягает только, что это китайцы. Это вот и есть планшет, в котором есть абсолютно все, что можно было поставить от всевозможных разъемов и слотов до HD камер и стерео системы. Ах, есть же все таки и «минусы», по жалобам юзеров он тяжелый (около 800г, относительно тяжелый, когда все остальные весят по 500г) и слишком глянцевый экран – это не беда, есть матовая чудо-пленка. Совсем неплохо, ездил на презентацию, опробовал – классно. Но! Китайцы… Зато есть японская Toshiba (точнее скоро будет), в которой они повторили абсолютно все, хотя он не супер глянцевый, но весит столько же. Цена 95% не отличится от Acer. 
Итак, подведем же итоги. Если человек весь в работе, нужен быстрый доступ к файлам, презентациям и прочему, то ему понадобится планшет на Windows. А еще и хороший процессор, скажем от Intel, а не Nvidia. Если же, планшет нужен для развлечений, игр и всего-всего для комфорта, то берем Android , с «максимальной поддержкой, всего что только есть», я о таких уже сказал. Но если вам нужно для работы, игр и понта, и если у вас много денег для дальнейшего обслуживания, то пожалуйста, берите Apple, все таки они заслужили покупку их техники, потому что стали основателями технологии нынешних планшетов.

Смогут ли планшеты заменить настольные компьютеры?

Если внимательно рассмотреть окружающий мир, то можно увидеть, что вокруг нас одни противоречия: есть белое и черное, сладкое и кислое, Apple и Samsung. Конечно, это далеко не весь перечень, который есть в нашем удивительном мире. Когда появилась первая версия планшета iPad, то добавилось еще одно противоречие: настольные компьютеры и планшеты
Для некоторых людей это может показаться диким, но основная масса пользователей убеждена в том, что вместе данные устройства существовать не могут. В последнее время все чаще возникают споры, в соответствии с которыми кто-то должен покинуть рынок. Также большое количество людей интересуется и другими вопросами. Например, удастся ли планшетам заменить стандартные компьютеры? Этой проблемой сейчас обеспокоен весь «мобильный мир». 
Множество аналитиков информационного рынка убеждены, что сейчас у планшетов есть все шансы на опережение в гонке лидеров компьютеров. То есть, они вполне могут занять их место. 
Даже статистические данные говорят о том, что планшеты развиваются намного быстрее компьютеров. К примеру, уровень продаж Mac увеличивается на 25% за один год, а продажи iPad за аналогичный период возрастают в несколько раз. Также нужно помнить, что не останавливается процесс «популяризации» планшетов, в которых используется операционная система Android. Это относится и к другим операционным системам: разработчики специально изменили Android для Amazon Kindle Fire, BlackBerry PlayBook. Ежегодно уровень реализации этих систем увеличивается на 80%. 
Можно считать, что появление Windows 8 исправит сложившуюся ситуацию. Возможно, чаша весов все-таки опустится на сторону ПК. В любом случае нужно помнить об одном достаточно интересном факте: новая Windows 8 является универсальной платформой. Поэтому ее можно использовать на различных гаджетах (смартфонах, планшетах, а также компьютерах). Современный рынок планшетов нуждается в новом импульсе. Ожидается, что со временем система Windows 8 превратится в очень серьезную конкурентоспособную платформу, особенно это касается iPad, а также Android-планшетов. Большое количество различных производителей, учитывая монополию Android, следуют примеру Microsoft, что позволяет им разнообразить этот скучный «мобильный мир». 
Кроме всего, не нужно игнорировать факты о быстром развитии рыночной области программного обеспечения для планшетных компьютеров. Известно, что сейчас данный сегмент развивается очень активно. В качестве примера можно привести iPad: ежегодно его улучшенный процессор в несколько раз по характеристикам превышает предыдущие модели. Инженерам пытаются следовать разработчики, которые максимально используют различные возможности процессоров, а также графических чипов. Рассказывать о мощных программах для Android-планшетов сложно. В iPad они установлены по умолчанию. На этом устройстве можно запустить и поиграть в Infiniti Blade II, Grand Theft Auto III. Сложно сказать, какое количество новых возможностей появится в iPad 3, который будет комплектоваться Retina-дисплеем и новым многофункциональным процессором.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары