Планшетники 2011 года !

13.07.2011

Разгорается война планшетников, и, по мнению экспертов, несмотря на выход на рынок ряда новых планшетников с Windows, война сведется к битве между Apple и устройствами с операционной системой Google Android.

 

Годы назад Microsoft легко оккупировала рынок. Но сейчас оккупация рынка планшетников кажется очень сложной задачей, ведь там присутствует конкурент в лице Google Android – самой быстро распространяющейся мобильной операционной системы современности.

По данным Google, существует более ста Android-совместимых устройств, от телефонов до планшетников. При этом более 200000 этих устройств с Android OS продаются каждый день. А последняя версия Google Android 3.0, или просто Honeycomb, означает, что пользователи получили специализированную операционную систему, которая дает ощущение реального компьютера на планшетнике.

Мы видим Windows 7 на некоторых планшетниках, но это Windows – она не написана специально под планшетники (об этом мы поговорим в следующей статье про планшетники под управлением Windows). Поэтому если говорить о битве ОС для планшетов, то это определенно iOS и Android.

iPad до сих пор является лидером рынка, но когда люди поймут, что Android 3.0 может быть лучше, тогда планшетникам от Apple будет не просто удерживать за собой лидерство.

Motorola Xoom, дебютировавший на CES 2011, стал первым планшетником с Android 3.0, предварительные обзоры которого говорят, что он также является первым убийцей iPad.

Пытаясь создать конкуренцию для Motorola, компания ASUS также представила 3 планшетника с Android, поставки которых начнутся во втором квартале текущего года, и которые также будут работать под Android 3.0 (Honeycomb).

Но существуют и другие планшетники от других более или менее известных производителей. Похоже, что все хотят попробовать свои силы на рынке планшетников с Android.

Так, планшетникам от Acer, MSI, Dell, Lenovo и Panasonic придется конкурировать на рынке как друг с другом, так и с разработками от других производителей, вроде Aluratek и AOC. И будет очень интересно посмотреть, какие из этих устройств в результате выживут.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары