Планшетный компьютер Kindle Fire захватил 54% рынка планшетов Android

04.05.2012

Компьютерное устройство Kindle Fire, которое было спроектировано и произведено корпорацией Amazon, захватило 54,4% рынка планшетов, работающих на базе операционного программного обеспечения Android последнего поколения. При этом, оставив вторым номером в этой технологической категории планшетное устройство Samsung Galaxy Tab. Данные сведения были представлены авторитетным американским сервисом comScor.

Стоит заметить, что планшетный аппарат Kindle Fire, который был представлен еще в сентябре прошлого года, почти удвоил свою долю за последних три месяца. В то же самое время, планшетное устройство от корпорации Samsung, которое имело в ноябре прошлого года общую долю в двадцать четыре процента, сейчас опустилось до шестнадцати процентов.

Согласно официальному отчету, номером три в этой технической категории является планшет Motorola Xoom, у которого была доля мирового рынка в размере двенадцати процентов в декабре все того же две тысячи одиннадцатого года, сейчас упала почти до семи процентов.

Несмотря на тот факт, что планшетные устройства iPad, которые выпускает корпорация Apple, все еще лидируют в категории планшетных компьютеров, последнее исследование американских аналитиков показывает, что планшеты на платформе операционного обеспечения Android во главе с планшетным компьютером Kindle Fire его довольно быстро догоняют. Исходя из представленных отчетов, у компании Apple был шестьдесят один процент так называемого глобального рынка в третьей четверти прошлого года, но эта доля снизилась до пятидесяти четырех процентов в четвертом квартале того же года. Данное падение обусловлено, в основном, из-за довольно неожиданного успеха планшетного компьютера Kindle Fire.

Стоит напомнить о том, что в последнем финансовом отчете корпорации Apple за второй квартал, данная компания сообщила, что продала почти двенадцать миллионов планшетных устройств серии iPad. На сегодняшний день компания Amazon пока не раскрывает объем своих реальных продаж продуктов Kindle. Но данная корпорация еще во вторник сообщила о тридцати четырех процентном увеличении так называемой доходной статьи в первом финансовом квартале текущего года. Согласно официальным данным корпорации Amazon, становиться очевидным тот факт, что планшетное устройство Kindle Fire является самым продаваемым товаром на одноименном сайте компании Amazon.

Планшетный компьютер

Китайские планшеты

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары