Планшетный компьютер Motorola Xoom

19.04.2012

Motorola Xoom – это 10,1 дюймовый планшетный компьютер с процессором Nvidia Tegra2 (1 ГГц) и операционной системой Android 3, который привлекает внимание пользователей хорошей компоновкой. Однако, высокая цена (650 евро) не зажгла новую звезду на небосклоне планшетов! 

Планшет Xoom обладает 10,1 дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1280х800 и весит 735 гр. Это значительно тяжелее, чем iPad 2. С габаритами 29,4х16,8х1,6 см Motorola не подходит для длительного использования. Когда берёшь этот планшет в руки, то возникает желание положить его на стол и продолжать работать. Планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab почти вдвое легче Xoom. 

Xoom приятен на ощупь – пластик очень качественный. Пользователи сразу заметят один недостаток планшета: если его не использовать около 30 минут, то он отключается. Приходится снова включать устройство! 

В корпусе Motorola Xoom пользователь найдёт 1 ГБт оперативной памяти. Общая внутренняя память равна 32 ГБт. На передней стороне планшета располагается 2 мегапиксельная камера, на обратной стороне располагается 5 мегапиксельная камера со вспышкой. Через Bluetooth 2.1 вы сможете связаться с другими устройствами. Внизу корпуса пользователь обнаружит порт Mini-HDMI и Micro-HDMI. Рядом можно найти слот для карт памяти micro-SD. Производитель планирует установить кард-ридер в следующей модернизированной версии. 

Подключиться к интернету можно через WLAN и 4G. В модели Xoom нельзя выйти в сеть через UMTS. 

В планшете Motorola Xoom установлен GPS, сенсор движения и Gyro-сенсор. Если пользователь задумается, то поймёт, что планшет Xoom предлагает больше, чем обе модели iPad. 

На рабочем столе планшета пользователь обнаружит встроенные сенсорные поля, элементы навигации. Кнопка «меню» отсутствует. Слева вверху находится текстовая строка и символ микрофона (голосовой поиск Google). Планшетный компьютер способен распознавать голосовые команды, но процесс идёт без проблем только на английском языке. Виртуальная клавиатура порадует пользователей большими кнопками. 

В правом верхнем углу пользователь найдёт все установленные приложения. Конфигурация рабочих столов выглядит немного запутанно, но к ней быстро привыкаешь. В верхней части расположены 5 рабочих столов, которые вы сможете разместить по своему желанию. 

В правом нижнем углу пользователь увидит часы, символ WLAN и уровень заряда батареи. Это только первый уровень! Если коснуться этой области, то откроется большое окно с установками. Там вы сможете установить режим WiFi, блокировку вращения и режим освещения дисплея. 

Как ни крути, но Motorola Xoom уступает iPad 1 и iPad 2: практически все команды выполняются с задержкой. 

В планшете Xoom установлен браузер Chrome. Однако, у пользователя возникнут проблемы с просмотром веб-страниц! Страницы выглядят размытыми. Из-за проблем с Flash возникают неудобства на сайте YouTube – видео часто прерывается. 

Графика в планшетном компьютере хорошая, но не роскошная. Пользователи смогут без проблем играть в «World of Warcraft». 

Дисплей нуждается в максимальных настройках! Однако, на солнце работать с планшетом практически невозможно – мешают блики. 

Аккумулятор порадует пользователей! Активный сёрфинг разрядит планшет почти за 8 часов, просмотр видео – за 6,5 часов. Полная зарядка аккумулятора длится 2,5 часа.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары