Планшетный компьютер iPad 3 против Kindle Fire

19.04.2012

В последнее время большое количество мобильных пользователей начало все чаще задаваться сложным вопросом: нужно ли покупать iPad или сэкономить и приобрести Kindle Fire? У некоторых подобная проблема вызовет только удивление. Некоторые считают, что победитель уже заранее известен. На данный момент все внимание пользователей сосредоточено на новом iPad. Следующая модель Fire должна появиться только осенью этого года. Новый Retina-экран в планшете третьего поколения можно считать лучшим, который сейчас можно купить. Многие должны были слышать, что дисплей нового iPad состоит большого количества пикселей (на один миллион больше, чем в HD TV). Главное, что точки располагаются так близко друг от друга, что пользователи не смогут их разглядеть невооруженным глазом. Конечно, экран Kindle Fire также является очень хорошим, но пока ему далеко до iPad. 
Компания Amazon, как и Apple, располагает специальным онлайн-магазином, в каталоге которого можно найти различные музыкальные файлы. В этом случае выбор можно считать идентичным. Однако музыкальный магазин Amazon имеет одно преимущество под названием «бесплатный облачный плеер под названием Cloud Player». Любые музыкальные файлы, которые вы покупаете на Amazon, неизменно будут храниться в «облаке». Компания Apple создала iTunes Match. За данную опцию приходится платить $25 за один год. Пользователям этого сервиса доступно прослушивание музыкальных файлов и загрузка в Kindle, а также использование на практически любом другом гаджете, не считая iPhone или iPad. 
По поводу видео, то пользователи устройств от Amazon и Apple получают доступ к большому количеству замечательных фильмов и телевизионных проектов. 
Amazon и Apple располагают собственными книжными магазинами, которые встроены в планшетные компьютеры. В этом случае iPad имеет небольшой недостаток. Если вам не удастся найти подходящую книгу на iBooks, то есть шансы, что она найдется на Amazon, или же в Barnes & Noble. В этом случае можно использовать Kindle и Nook apps для платформы iOS. 
Известно, что в Kindle Fire присутствует только в одной версии с определенным количеством памяти жесткого диска. Ее размер равен 8 GB, чего, конечно, мало, учитывая хранение большого количества музыкальных файлов и видеозаписей. 
Планшетные компьютеры iPad распространяются с размером памяти в 16 GB, 32 GB, а также 64 GB. 
Для многих пользователей все решает только цена. За Kindle Fire придется заплатить $199. Сейчас существует большое количество дешевых планшетных компьютеров, однако именно Kindle Fire можно считать единственной достойным решением. 
За самую дешевую модель нового iPad придется заплатить от $499. Купить Планшет iPad 2 можно по цене в $399.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары