Планшет Acer Iconia Tab W500

24.03.2012

Установив операционную систему Windows 7 на планшет Iconia Tab W500, компания Acer вступила на тропу жесточайшей конкуренции с планшетами под управлением Android. Сможет ли новый планшетный компьютер занять достойное место на электронном рынке? Всё зависит от потребителей! 

Acer Iconia Tab W500 идеально подойдёт тем, кто не хочет прощаться с операционной системой Windows и не хочет «дружить» с Android. Однако, практика показала, что операционная система Windows 7 работает медленно. Регулярные зависания портят впечатление от работы на планшете. Специалисты отмечают, что Windows 7 не оптимизирован для работы на сенсорном экране. Реакция на команды пользователя очень медленная, поля для закрытия программ очень маленькие. 

В корпусе Iconia Tab W500 работает процессор AMD C-50 (1 ГГц). Оперативная память равна 2 ГБт, а общий объём памяти равен 32 ГБт. Половина памяти занята операционной системой, но вы найдёте слот для карт памяти SD. Пользователи могут приобрести дополнительно док станцию, которая содержит в себе клавиатуру, 2 USB и интерфейс сети. Откидной механизм станции легко фиксирует планшет, но у него есть несколько недостатков: нельзя менять угол наклона дисплея, необходимо разбирать конструкцию при транспортировке. 

Пользователям понравится яркий 10,1 дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 1280х800. Работать с планшетом на солнце очень комфортно! По этому критерию Iconia Tab W500 превзошёл iPad 2. 

Выход в сеть обеспечивает WLAN, а трансляцию файлов с планшета на экран телевизора обеспечивает порт HDMI. В корпусе планшета можно обнаружить 2 USB порта, но в нём нет модуля UMTS. Производитель сэкономил на сенсорах: в компьютере установлен только сенсор положения, который работает очень медленно (3-4 секунды). 

В Iconia Tab W500 установлен хороший аккумулятор, но это отразилось на весе устройства! Планшет Acer весит 945 гр. В режиме воспроизведения видео он способен проработать 3,5 часа, активный сёрфинг разрядит устройство за 5 часов. Полная зарядка аккумулятора длится почти 4 часа. 

Iconia Tab W500 не подходит для частого использования в дороге, но качество обработки устройства порадуют пользователей. Размеры планшета: 27,5x19,0x1,6 см. Он удобно ложится в руку, материалы очень качественные! Однако, стоимость планшета и док станции составляет более 650 евро! Потребителям стоит присмотреться к ближайшим конкурентам модели: планшет Asus Transformer или нетбук Acer Aspire One 522.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары