Планшет Sony Xperia Tablet S

04.09.2012

 

Планшеты, с которых начала свой выход на рынок компания Sony – Tablet S и Tablet P, так и не превратились в лидеров продаж. Причиной этому послужили очень высокие цены, которые выставил производитель, жесткая рыночная конкуренция, а также сложившаяся на тот период ситуация на рынке, не подготовленном к такому значительному количеству предложений.

 

Возможности на рынке планшетных ПК к настоящему времени серьезно повысились и компания Sony не собирается упускать свой шанс войти в число лидеров. Японский производитель собирается добиться поставленной цели при помощи нового планшетного устройства Xperia Tablet S, которое Sony представила в Берлине на выставке IFA 2012. 

 

Продукция Sony всегда отличалась высоким качеством дизайна, и новинка Xperia Tablet S не стала исключением. Новый планшет отличается элегантным внешним видом с очень тонким профилем и с корпусом, который выполнен в виде открытого журнала, что было характерно также для планшета Tablet S предыдущего поколения. В новинке применен 9,4-дюймовый дисплей, разрешение которого 1280 х 800 пикселей вполне достаточно для такой диагонали. Аппаратная платформа включает чипсет Tegra 3 от NVIDIA и оперативную память  с объемом 1 Гбайт. 

 

Работает новинка Xperia Tablet S под руководством операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich, но разработчики планируют обновление этой операционной системы до следующей версии Jelly Bean. Предусмотрена также дополнительная функциональность планшета: разработчики сделали возможным его применение как универсального пульта, предназначенного для дистанционного управления, а также обеспечили богатое наполнение устройства программами.

 

Традиционно компания Sony устанавливает в своих устройствах камеры высокого качества, так что и в новинке  можно ожидать достойного уровня интегрированного решения. Устройство укомплектовано основной 8-мегапиксельной камерой и 1-мегапиксельной фронтальной. В распоряжение пользователя предоставляется полноразмерный слот, в который могут устанавливаться карты памяти SD, и разъемы HDMI и USB.

 

Набор аксессуаров, который японские производители предлагают для Xperia Tablet S, выглядит достаточно интересно. Защитный чехол, оснащенный встроенной клавиатурой, можно будет приобрести за 99 долларов США. Столько же стоит и стильный док-стенд.

 

Цена самого нового планшета составит для модели Sony Xperia Tablet S со встроенной памятью на 16 Гбайт 399 долларов, а исполнения с памятью в 32 и 64 гигабайта будут стоить соответственно дороже на 100 и на 200 долларов. Новинка от Sony должна появиться в продаже 7 сентября.

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары