Почему можно передумать покупать новый iPad?

19.04.2012

Еще недавно большое количество пользователей мобильных гаджетов было убеждено в том, что именно они станут обладателями новой модели планшета iPad. 
Если прикинуть, то желающим придется продать iPad 2. Вариантов для реализации планшета может быть огромное количество (например, на eBay или своему соседу). Скорее всего, данная покупка будет у многих сочетаться с большими расходами. Перейдем к самому интересному. 
Когда компания Apple анонсировала выход нового iPad, то большое количество фанатов этого планшета передумало: они отложили покупку ровно на год. Из-за чего мы можем наблюдать подобную ситуацию? Все дело в том, что пользователи нового устройства не смогли увидеть ничего решительного, ради чего можно обновляться. 
Конечно, «ретинальный» дисплей является очень красивым, но многих пользователей планшетных компьютеров не интересует это новшество. Игроманов среди обладателей планшетов сейчас очень мало. Тем более, многие пользователи смотрят видеозаписи в стандартном разрешении. Ролики в лучшем качестве покупаются очень редко. Это давно доказанный факт, так как они занимают большое количество памяти. Основная масса обладателей планшетов только иногда показывает собственным друзьям фотографии и различные изображения на iPad. Очень часто они использую для этой цели iPhone. 
Поддержка 4G - это очень хорошо, но если вы редко пользовались 3G, то и эта функция окажется практически бесполезной. Известно, что данную функцию можно использовать для быстрого поиска в Интернете, загрузки электронных книг в программу Kindle. 
Что можно сказать о новой камере, поддерживающей 5 Мп? Зачем она вообще нужна. Однажды женщина хотела сфотографировать актера Хью Джекмана, используя свой iPad. Он покидал сцену через заднюю дверь и снимок, как вы могли уже догадаться, не получился, так как весь вид был закрыт. Известно, что iPad является подходящим для FaceTime, но сейчас невозможно найти такого человека, который бы регулярно использовал этот планшет для съемки фото или видео. 

Кроме всего, новая модель iPad прибавила в размерах и весе (самое плохое отличие от предшественника). Эта особенность будет восприниматься пользователями только как шаг назад. 
Даже многие фанаты не спешат с покупкой этого планшета, так как их больше интересует следующая модель iPhone. Известно, что часть пользователей пропустила 4S. Из-за этого они рассчитывают, что новый смартфон будет в разы лучше iPhone 4. Появляется безоговорочное желание «хочу». 
В конечном итоге можно сказать, что если вы являетесь обладателем iPad 2, при этом не ощущаете при работе с данным устройством каких-либо проблем, то забывайте об iPad 3, даже если он намного лучше. Вам чего-то не хватает?

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары