Презентация Android 4

21.10.2011

Основное призвание обновления - унифицировать операционную систему, сделав её цельной для телефонов и планшетов. Основными показателями новой прошивки, по словам, разработчика, являются: простота применения, притягательность и наивысший доступ к сети и облачным вероятностям. Глядя на обилие представленных Android-устройств сегодня теснее и трудно представить, что данная платформа возникла каждого три года назад. На сегодняшний день она является особенно знаменитой ОС, на базе которой выпущено громадное число гаджетов идеально различного класса.

 

1. Первым различием от предыдущих версий Android 4.0 стала новая шрифтовая гарнитура под наименованием Roboto. Сама компания-разработчик подмечает, что это не примитивно следующий рубленый шрифт, а новое лицо системы, которое сейчас будет присутствовать и на телефонах, и на планшетах. И не примитивно лицо, а «современная, доступная и чувствительная философия». Дизайн шрифта диктует всеобщий вид и остальных блоков, которые тоже получили больше отчетливые силуэты и избавились от непотребных элементов. В данном подходе Google напоминает Microsoft в Windows Phone.

 

2. Также компания представила и новейший домашний экран, тот, что сейчас объединяет не только ссылки на приложения, но и виджеты, получившие вероятность изменять размер и на планшетах, и на телефонах. Также упрощен процесс создания папок: для этого довольно перетянуть одну пиктограмму на иную - и папка возникает механически. Позже этого её довольно переименовать и расставить пиктограммы в необходимом порядке. Особенно используемые контакты также дозволено добавлять в папку.

 

3. От Honeycomb Android 4.0 позаимствовал вероятность выбора последних используемых приложений.

 

4. Помимо того, компания улучшила действие оповещений и переработала диспетчер задач. Сейчас работа с приложениями представлена в больше притягательно виде.

 

5. Возникла функция больше стремительного создания скриншотов - для этого довольно только единовременно нажать на клавиши понижения и включения громкости. Данная опция будет пригодна для корреспондентов.

 

6. Крупное число изменений получила клавиатура: была усовершенствована коррекция ошибок, проверка орфографии, выбор вариантов слов. Такие функции как копирование, вырезание и вставка тоже были улучшены и стали больше единообразными в границах системы.

7. Помимо того, отныне платформа может распознавать долгую потоковую диктовку для комплекта текстовых сообщений.

 

8. Среди новых приложений стоит подметить Face Unlock. Как дозволено додуматься из наименования, сейчас устройство будет узнавать «владельца» по лицу. Идею не назовешь новой, но Google её внедряет впервой. Впрочем опция пока ещё не «обкатана».

 

9. Android 4.0 оснащена новым браузером: он получил новейший дизайн вкладок, поддерживает их до 16 штук, убирать и добавлять которые дозволено дюже легко. Помимо того, дополнена функция «запросить настольную версию сайта» позже чего пользователь отправляется на полновесную, а не мобильную версию источника. Браузер может синхронизироваться с закладками Chrome.

 

10. Стоит подметить, что типовые приложения также были переработаны, что дозволило им стать больше комфортными и стильными. Также в новой прошивке реализован офлайн-поиск.

 

11. В настройках возникла функция отслеживания применения трафика оператора. В них отображаются и всеобщие данные по применению, и предположительный объем. Пользователь может лично установить лимитация.

 

12.  Большой шаг сделала платформа по функциональности камеры и галереи. Интерфейс камеры стал проще, доступ к нему сейчас дозволено получить прямо с экрана блокировки. Работа камеры тоже гораздо улучшилась: запаздывание затвора нулевое, автофокусировка поддерживается непрерывно, работает функция определения лиц, фокусировки по нажатию, фиксация экспозиции, механическая склейка панорам, цифровое увеличение сейчас производится при помощи комфортного ползунка.

 

13.  Коснулись переработки и галереи: в неё добавлены фильтры, встроенный редактор (обрезать, поворачивать, отражать кадры). При этом все снимки позже редактирования дозволено сберегать отдельным файлом, не меняя оригинала. Также фотографии дозволено сортировать по тегам.

 

14. Система поддерживает запись видео в 1080р-разрешении, с непрерывным автофокусом и вероятностью увеличения во время записи.

 

15.  По заявлению разработчика центром прошивки являются люди, People - именно такое наименование получило приложение, которое дозволяет расставить контакты, как привычным списком, так и при помощи сетки фотографий. С всем человеком из списка дозволено связаться различным методом, в том числе и при помощи общественных сетей. Для интеграции сторонних приложений в People используется Android API.

 

16.  С People же связано и новое приложение для звонков, в котором сейчас дозволено не только отклонить громок, но и сопроводить отказ сообщением, с объяснением поводы, предпочтя его из списка одним нажатием. Голосовую почту истории звонков сейчас тоже дозволено прослушать при помощи одного нажатия, ускоряя либо замедляя воспроизведение.

 

17.  Последнее важное новшество платформы - функция Android Beam. Как знаменито Google энергично продвигает спецтехнологию NFC. Отныне мобильные устройства, работающие на базе Ice Cream Sandwich, поддерживающие спецтехнологию NFC, сейчас сумеют обмениваться информацией. Помимо того, вследствие теснее доступному SDK эту функциональность дозволено будет интегрировать и в сторонние приложения.

 

В ноябре появится первое устройство - Galaxy Nexus, работающее на базе Android 4.0. Возможнее каждого к тому времени будут представлены и другие модели, работающие на новой платформе. Такому итогу содействует заявление Google о том, что огромная часть устройств, работающих под управлением Android 2.3, получит обновление. По словам разработчика «теоретически новая ОС может трудиться на любом устройстве 2.3».

 

Точная дата обновления пока не именуется, но стоит верить, что это произойдет стремительней, чем в случае с Gingerbread. О планшетах пока ничего не сообщается.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары