Смартфоны Samsung Galaxy обошли iPhone

28.07.2012

Несмотря на тот факт, что мобильные устройства, функционирующие на базе операционного обеспечения Android, заметно опережают по общим объемам реализации смартфоны на платформе iOS, до недавних пор популярный телефон iPhone уверенно лидировал в рейтингах самых продеваемой мобильной продукции. Он без особого труда побеждал на быстром пути к вершине такие конкурирующие мобильные аппараты, как флагманские представители серий Samsung Galaxy последних поколений, Motorola Droid и HTC One.

Однако теперь все кардинально изменилось. Исходя из заявления аналитической корпорации Strategy Analytics, можно отчетливо понять, что в мировом рейтинге брендовых мобильных телефонов лидирующую позицию теперь занимает быстрорастущая серия устройств Samsung Galaxy.

В недавно опубликованном исследовании, вышеописанная компания Strategy Analytics назвала конкурирующие корпорации Apple и Samsung бесспорными лидерами мобильного мирового рынка, которые обладают, к тому же, довольно большими финансовыми запасами для непосредственного продвижения своей существующей и будущей продукции. По подсчетам квалифицированных статистов компании Strategy Analytics, тридцать четыре процента от общего числа поставок мобильных аппаратов в первом финансовом квартале текущего года пришлось на официальных представителей всего семь крупнейших модельных ряда, которые включают серии мобильных устройств iPhone, лидера Galaxy и быстро набирающего популярность Motorola Droid. Если сравнивать с аналогичным периодом ушедшего года, общие показатели официальных поставок мобильных смартфонов выросли на сорок четыре процента.

Но южнокорейскому разработчику остается недолго праздновать по поводу первого места в рейтинге. Многие независимые эксперты склонны полагать, что с выходом мобильного устройства iPhone пятого поколения, корпорация Apple вновь займет лидирующее положение на мировом сегменте мобильного рынка.


 

Автор контента - Планшетник.ком

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары