Успех рынка планшетных компьютеров!

20.04.2012

Сегодня рынок техники и электроники – бескрайний океан, который не устает удивлять и радовать нас новинками. Несомненно, что главной целевой аудиторией таких технических новшеств является молодое поколение. Одна из таких «забав» – планшеты – сегодня покорила миллионы людей во всем мире. Кто-то по-прежнему скептически называет планшеты «дорогой игрушкой», а кто-то уже успел по-настоящему оценить это инструмент, позволяющий работать с удобством и быстро.

Согласно данным, предоставленным крупнейшими магазинами техники и электроники, в 2011-м году наиболее продаваемыми были планшеты на базе платформ iOS и Android. Всего за этот год было продано около 70 млн. устройств.

Надо отметить, что на пути к «планшетной монополии» один рубеж уже был преодолен. За 1-ый квартал 2011-го года планшетов iPad было продано большее количество, нежели персональных компьютеров такого крупнейшего производителя как Hewlett Packard, причем для фирмы Apple, производителя планшетов на базе iOS, это стало ее новым рекордом. Более того, установить этот рекорд Apple не помешало и то, что на рынке планшетов ожидается анонс устройства 3-го поколения, а фирма Amazon в конце 2011-го года представила свою новинку стоимостью всего 200 долларов – планшет Kindle Fire.

Сейчас складывается впечатление, что свой идеал планшета создала каждая крупная фирма по производству электроники. Можно найти уже не просто обычный планшет, а нетбук и планшет «два-в-одном» или планшет-трансформер. По мнению некоторых, именно за такими гаджетами успех и лидерство продаж в будущем. Так, Reobzor.ru считает, что фаворитом этого года станет Asus Eee Pad Transformer Prime – модель с четырехъядерным NVIDIA Tegra3 процессором. Этот планшет-трансформер легок, имеет стильный дизайн и металлический корпус. Его продажи едва начались в декабре 2011-го года, а уже сейчас получено миллионы восхищенных отзывов и откликов от пользователей этой новинки фирмы ASUS.

Согласно данным от аналитиков Canalys, которые провели исследование российского рынка планшетников, за первое полугодие 2011-го года в Россию было завезено 962,9 тыс. мультимедийных планшетов. За второе 2011-го года в розничную продажу на отечественном рынке поступило примерно 537,3 тыс. планшетов, что больше аналогичного показателя за прошлый год: тогда поставки этих устройств составили всего 430,0 тыс.

Наибольшую часть отечественного рынка планшетов занимает компания Apple, подготовив к поставке более 300 тыс. единиц моделей iPad. Второе место – фирма Acer (116,4 тыс. гаджетов), а третье занимает компания Samsung (37,1 тыс.).

Хотя по-прежнему на рынке планшетных компьютеров доминирует калифорнийская фирма Apple, в настоящее время появляется все больше моделей на базе ОС Android. Недавнее исследование показало, что во втором полугодии ушедшего года ОС Андроид от Google захватила практически половину мирового рынка. И хотя Apple пока все еще остается лидером в этом секторе, вряд ли она игнорирует надвигающуюся опасность от наступающей Android.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары