Эксперты назвали ОС Google Android Honeycomb недоработанной. Планшетник. Планшетный компьютер.

07.09.2011

Многие аналитики, журналисты и разработчики ПО и электроники сходятся во мнении, что планшетные ПК, работающие на ОС Google Android Honeycomb 3.0, являются «незрелыми» и «непроработанными». С ними соглашается и старший аналитик Ричард Шим (Richard Shim) из компании DisplaySearch.

По словам этого аналитика, один из производителей Android-планшетов в начале года заявил, что разница между версиями 3.0.1 и 3.1 настолько существенна, что он лучше подождет до тех пор, пока не состоится релиз Android 3.1, и лишь тогда предложит миру новые планшетные компьютеры. О незрелости платформы Android Honeycomb высказалась и американская компания Dell. Она заявила, что выпустит свой 10,1-дюймовый планшет только в Китае по той причине, что положение программное платформы Google в США очень шаткое, а сама она требует доведения ее до ума. Планшетник

По мнению Ричарда Шима, сейчас вселенная Android переживает так называемую «болезнь роста», развиваясь недостаточно быстро, чтобы конкурировать, например, с той же iOS — программной платформой Apple для своих мобильных устройств. «Планшеты на базе Android Honeycomb 3.0 продаются не так хорошо, как того хотелось бы производителям, ввиду ее не очень высокого качества. Разработчики уверены, что следующая версия данной ОС может существенно улучшить текущее положение дел», — добавил Ричард Шим. 

Ричард Шим счел нужным подчеркнуть, что Google не стоит на месте и оперативно устраняет все найденные недостатки в своих программных продуктах, в том числе и Android Honeycomb. Планшетник Наряду с этим, она уже интегрировала в нее ряд новых возможностей, позволяющих расширить функциональность планшетных компьютеров и сделать управление ими как можно более интуитивным. К примеру, в последней версии Honeycomb присутствуют поддержка USB-устройств, изменяемый размер области виджетов и возможность подключения внешних устройств ввода, в частности, клавиатур, мышек и даже игровых джойстиков. Пример более стабильной работы системы демонстрирует планшетник Samsung Galaxy Tab с 10,1-дюймовым экраном.

Аналитик Ричард Шим сообщил, что следующее обновление Google Android, названное Ice Cream Sandwich, позволит использовать одну версию ОС на разных устройствах — планшетах, смартфонах и телевизорах.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары