Планшетный компьютер сегодня.

21.03.2012

 

У большого количества людей перед покупкой планшетного устройства часто возникают проблемы с их выбором. В первую очередь нужно обращать внимание на операционную систему. Известно, если ее версия более новая, то вы получите доступ к большему количеству различных функций. Так должны поступать все новички, которые только после нескольких недель эксплуатации начинают искать на форумах информацию о том, какой размер экрана имеет их планшет, где располагается подсветка, кто выпустил аккумуляторную батарею. 
Операционную систему можно считать главной особенностью любого планшета, в том числе и ПК. Конкурировать на рынке планшетов сейчас очень сложно. Все производители чем-то отмечаются. Но некоторые из них, конечно, не могут осуществлять подобные действия. Известно, что большое количество устройств, функционирующих на основе WebOS, должны были преподнести что-нибудь интересное. Однако, как позже выяснилось, на решительные действия были способны только единицы. Кто-то и сейчас пытается копировать «яблочные» устройства и планшеты от Microsoft. Нужно сказать, что Microsoft всячески пытается уговорить производителей в том, чтобы они в собственных девайсах использовали Windows 7. Ясно, что данная затея не осуществима: кто купит планшет, который будет работать от аккумулятора несколько часов и сильно греться? Конечно, применяемый в Windows-планшетах процессор под названием Intel Atom является достаточно холодным и экономным, если сравнивать с десктопными моделями. чехол для планшета. Однако еще есть и ARM, которые в борьбе за время работы от аккумуляторных батарей лидируют, оставляя позади Atom. Из-за этого в следующем выпуске «окон» будет реализована поддержка ARM. Еще мы увидим, как Windows 8 будет работать на планшетных компьютерах. 
Очевидно, что составить конкуренцию Apple с ее iOS сейчас очень сложно. Только Android постепенно начинает отвоевывать пользовательские симпатии из-за массированных атак, осуществляемых с помощью нескольких десятков устройств, которые производятся каждый год. 
Современные модели планшетов поставляются с различными версиями Android (2.x и более новые). Начинающему пользователю в названии будут понятны только цифры, а ведь возможности новой версии от старой может разделять большая пропасть. 
Система Android 2.х создавалась специально для различных моделей смартфонов. На планшетные компьютеры ее случайно портировали, так как найти достойную замену просто не удалось. Таким был ответ Apple, которая выпустила iPad. В конечном счете: интерфейс, рассчитанный на небольшой дисплей, очень сложно растягивается на огромную диагональ. Конечно, можно использовать различные оболочки под названием HTC Sense и Samsung TouchWiz, которые позволяют исправить большое количество грубых недостатков. Однако и с их помощью нельзя изменить «смартфонные корни». К примеру, некачественно реализованный поиск сотовой сети. Хозяин планшета, функционирующего на Android 2.x, все время будет смотреть на поиск сети, которую никогда не удастся определить планшету. Для решения трагической истории поиска нужно ручным способом отключать режим 3G. 
Покупатели планшетных компьютеров на Android должны знать, что им никогда не будет доступен официальный апдейт ОС на собственном устройстве. Так что следует выбирать только наиболее популярные модели: энтузизиасты-владельцы все время пытаются «допилить» Android под собственный планшет, очень часто у них это получается.

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары