Суд запретил продавать планшет Samsung Galaxy Tab 7.7

25.07.2012

Судебные власти Дюссельдорфа встали на сторону американского разработчика Apple и официально запретили продажи планшетного устройства Samsung Galaxy серии Tab 7.7. Стоит отметить, что судебное постановление распространяется абсолютно на все страны Центральной Европы. Верховный судья признал, что планшетный компьютер южнокорейского производителя копирует конкурентную продукцию, которой является самое популярное планшетное устройство iPad. Вместе с тем другой планшет корпорации Samsung, которым является планшетный аппарат Galaxy Tab серии 10.1N, признали непохожим на разработки компании Apple. Защитники южнокорейского гиганта сообщили мировой общественности, после вынесения вердикта о том, что будут немедленно протестовать и требовать повторных слушаний вышеописанного судебного разбирательства.

В свою очередь, официальные представители американской корпорации, остались вполне довольны решением верховного судьи. Они высказали свое мнение, что такой очевидный плагиат должен немедленно изыматься и массовой продажи.

Генеральное руководство корпорации Samsung выразило свое сожаление по поводу окончательного решения Дюссельдорфского суда о своем планетном компьютере Galaxy Tab под седьмым номером и, конечно же, полностью поддержало его позицию касательно планшета Galaxy Tab серии 10.1N. Представители южнокорейской компании полагают, что если корпорация Apple продолжит инициировать в таких количествах судебные разбирательства по всему миру, то это в конце концов крайне негативно скажется на всем планшетном сегменте мировой отрасли.

Вместе с тем, довольно большое количество независимых обозревателей склонно полагать, что тенденция и общая политика компании Apple направлена на полную дискриминацию своих самых крупных конкурентов. Они уверены, если судебные инстанции продолжат поддерживать американского разработчика, то на планшетном рынке у последнего практически не останется дееспособных конкурентов. Но у этой ситуации есть и обратная сторона. Если все будет разворачиваться по такому сценарию, то за компанию Apple возьмется Международный Антимонопольный комитет. И в этом случаи генеральное руководство самой крупной в мире компании может очень пожалеть о содеянном. Купить планшетник Galaxy серии Tab 7.7 можно будет скоро в России.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары