Большие возможности за малую цену

08.08.2012

Планшет Nexus 7 привлек к себе намного больше внимания, чем какой-либо другой. Сначала о нем ходило множество слухов, весьма противоречивых, и казалось, что можно ожидать очередной выпуск недорогого планшета с удовлетворительными показателями, но компания Google произвела настоящий фурор.

 

Безусловно, устройство не собирается конкурировать с премиум-сегментом рынка планшетов, оно, скорее, нацелено на тех, кто приобретает первый свой планшет и хочет иметь устройство недорогое и качественное.

 

Ни один другой планшет в истории пока не сумел предложить подобные возможности за настолько малую цену. Конечно, планшетов с лучшими характеристиками немало – но далеко не за двести долларов. И если вам достаточен размер экрана в 7 дюймов и 16 гигабайт встроенной памяти, то Nexus 7 – это именно то, что вам надо. Google создал настоящего монстра, качественное и дешевое устройство среднего класса, работающее не хуже, а зачастую и лучше  более крупных и более дорогих планшетов. Это – вызов всем остальным производителям: маловероятно, что кто-либо в ближайшее время сделает что-либо получше и с меньшей ценой.

 

Преимущества

 

- Это очень быстрый планшет, пожалуй, быстрее всех Андроид-планшетов.  Добавила свое и новая система Андроид 4.1, но из всех своих конкурентов Nexus 7 работает быстрее.

 

- Размер в 7 дюймов – самый практичный. Он даже в задний карман джинсов помещается. А 10-дюймовые – это уже для диванов…

 

- Очень удобный интерфейс, намного лучше, чем на планшетах с Андроид 3.х и 4.0. Телефонный интерфейс на большом экране оказался очень хорошим.

 

- Отличное качество сборки – солидный вид и приятное ощущение на ощупь (силиконовое покрытие задней крышки приятнее, чем пластиковое).

 

- Семейство Nexus  - это первоочередное получение всех обновлений и простота модификации программной части.

 

- Низкая цена. Для 4-ядерного планшета – просто уникальная.

 

- Экран с великолепным разрешением и хорошими углами обзора.

 

- Батарея, выдерживающая до 8 часов работы.

 

- Очень качественный динамик.

 

 

Недостатки

 

- Приложения Андроид, созданные для телефонов, на 7-дюймовом экране смотрятся плохо. Впрочем, это недостаток не планшета, а системы, да и здесь наметились улучшения.

 

- Неудобный магазин приложений Play Market: трудно найти то, что хочется.

 

- Все-таки размер экрана маловат и портов тоже не хватает, но зато и цена…

 

- Только одна видеокамера, предназначенная для видеоконференций: фото и видео на нее лучше не снимать, но со своей целью она вполне справляется.

 

У этого планшета в своей ценовой категории вообще нет конкурентов. Даже если они и обновят у себя Андроид до версии 4.1 и станут выглядеть похоже, Nexus 7 все равно останется в лидерах благодаря свежим обновлениям системы.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары