Android 4.1 Jelly Bean: новые возможности

08.08.2012

Операционная система Android 4.1 Jelly Bean сменяет предыдущую, Android 4.0 Ice Cream Sandwich, и визуально от нее мало чем отличается, хотя новые и достаточно интересные функции в ней все же имеются.

 

Прежде всего это – еще более ускоренный и плавный интерфейс, чего удалось добиться увеличением скорости анимации до 60 кадров в секунду, улучшенному планировщику, тройной буферизации и другим технологическим приемам. К тому же новый интерфейс стал еще более современным и элегантным. Например, обновилась панель уведомлений, содержащая не только ссылки на те события, которые можно посмотреть, но и разные способы взаимодействия с этими уведомлениями. Так, получив СМС, вы прямо в панели уведомлений сможете подобрать вариант ответа.

 

С появлением Jelly Bean станут намного менее популярны такие приложения, как альтернативные лончеры, которыми пользовались многие хозяева Андроид-смартфонов и планшетов. В новом интерфейсе появилось много полезных функций. Например – в зависимости от конфигурации текущего рабочего стола виджеты автоматически перемещаются и меняют размеры.

 

Система поиска в Android 4.1 Jelly Bean обновлена и значительно улучшена. Система Google Now помнит ваше местонахождение, интересы, хобби и работу и предложит вам информацию, которая вам необходима. Система поиска будет теперь выдавать ответы в форме карточки с конкретной информацией и необходимыми ссылками. Добавилась функция голосового интеллектуального поиска.

 

Голосовой ввод становится все более популярным явлением в мире операционных мобильных систем, поэтому в Android 4.1 Jelly Bean эта функция тоже усовершенствована. Она поддерживается теперь и в автономном режиме, без соединения с интернетом: владельцы планшетов и смартфонов могут легко и быстро надиктовывать тексты в разных приложениях. Пока диктовка голосом работает только с английским языком, но планируется добавить еще 18 языков и остается надеяться, что русский в это число войдет.

 

Приложение «Камера» улучшено. Ускорена запись в галерею фотографий и появились новые анимационные варианты.

 

Дальнейшее развитие получила и функция Android Beam. Если устройствами, имеющими NFS – адаптер, коснуться друг друга, можно мгновенно передать любую информацию – фото или видео.

 

Новая операционная система пойдет в производство на новом планшете  Google Nexus и предполагается, что одновременно она появится на планшетах Motorola Xoom и смартфонах Galaxy Nexus и Nexus S. Естественно, конкретные сроки определят сами производители устройств, многие из которых еще до предыдущей версии Андроид 4.0 спои устройства не обновили.

 

А поскольку Андроид – это система с открытым кодом, вскоре появятся и кастомные прошивки Андроид 4.1. Можете рисковать и пробовать их установить на свои планшеты.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары