Планшетный компьютер – выброшенные деньги или рабочий инструмент?

17.08.2012

Производители со всего мира наперебой рассказывают о высоких продажах своих «таблеток», и о том, как они вытесняют обычные ПК. Но если сравнить не рассказы производителей, а отзывы пользователей, картина получается совсем другая.

 

С чего все началось? В первых годах 21 века Nokia и Samsung выпустили первые планшеты, но никакого ажиотажа не последовало. А вот iPad  от Apple вызвал настоящую эпидемию: для него сразу нашлось много применений, преимущественно в веб-серфинге и играх. Другие производители, глядя на это, стараются не отставать, но что у них выходит – это вопрос.

 

Для того, чтобы планшет стал офисным приспособлением, ему не достает клавиатуры. Нажимать виртуальные клавиши все же не совсем удобно. Вот и приходится пользователям покупать отдельно клавиатуры в виде док-станций, беспроводных клавиатур и т.д. В результате получается тот же нетбук, но почти вдвое дороже.

 

Те, что приобрели планшеты для офисных игрушек – выглядеть круче в глазах начальства, быстро заметили, что для работы с офисными файлами мало качественных инструментов, а нехватка Flash не позволяет проводить презентации и работать с многими файлами. Оказалось, что эти приложения не входят в число предустановленных, а скачивание обходится дорого. Система Android еще очень «сырая» и имеет много недоработок и глюков. Безусловно, с выходом новых версий и прошивок они устраняются, но ждать месяцами не многим по душе.

 

Планшеты на Windows – это вообще недоразумение. Эта ОС рассчитана на мышь или тачпад, но не на управление пальцами. Поэтому комфорта в работе нет. А ожидаемые усовершенствования будут разве что через год.

 

Почитайте отзывы, и вы поймете, что сырая система имеет такое количество недочетов, что работать на ней часто становится просто невозможным. Вот только один пример – реклама утверждает, что планшет – это Интернет в кармане, а батарея позволяет до 10 часов работать автономно, а на самом деле использование Wi-Fi сажает батарею за пару часов, а мобильный интернет просто уникально медленно работает.

 

И отзывов таких много, хотя на фоне восторженных отзывов людей, только что купивших планшет и еще не миновавших период эйфории, они становятся незаметными.

Что можно сказать? Мода есть мода. Девушка с планшетом в руке привлечет к себе больше внимания, да и на парня с iPad в руках девушки смотрят с интересом.

 

Но развиваться до серьезного рабочего инструмента планшетам придется еще не один год. А пока это – мультимедийный плеер – кино в пути посмотреть, в игры поиграть. И нужна ли вам игровая консоль за 400-1000 долларов, если работать на ней нельзя, а доступ в Интернет крайне медленный. Так что планшет не заменит ПК, а вот скоротать весело время позволит. Простой совет – прежде чем покупать, попросите у знакомых на пару дней, попробуйте. И в плюсах, и в минусах разберетесь быстро.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары