ASUS Eee Pad Transformer TF101

15.08.2012

Чего не хватает планшетам, вошедшим в нашу жизнь так стремительно, так это нормальной клавиатуры, на которой можно набирать большие тексты. Вот фирма Asus и предложила планшет-трансформер, который имеет отдельную подключаемую клавиатуру, с помощью которой легко превращается в настоящий мобильный компьютер. Аппаратные элементы все сосредоточены в планшете, а клавиатура – это просто док-станция, которая добавляет не только возможность набирать текст, но и дополнительные разъемы и даже дополнительный аккумулятор. Причем это устройство можно покупать и по частям – вначале приобрести планшет, а затем добавить к нему клавиатуру.

 

Планшет ASUS Eee Pad Transformer TF101 – это топовый продукт фирмы, что видно с первого взгляда. Качественный подбор материалов – пластик для задней крышки и металл для боков и рамки передней панели придает прочность и солидный вид, чему способствует и темно-коричневая окраска корпуса.

 

Трансформация в ноутбук происходит за несколько секунд. Планшет устанавливается в разъем верхней части клавиатуры.

 

Сама клавиатура отличается от стандартной. Здесь отсутствуют клавиши верхнего ряда F1 – F12 и другие кнопки, для ОС  Google Android не используемые. Вместо этого там расположены клавиши, активирующие беспроводные модули, управляющие проигрывателем, регулирующие яркость экрана и звук.

 

Под клавиатурой находится тачпад, довольно крупный. При работе с ним появляется обычный и привычный курсор.

 

На планшетном модуле очень мало портов, они вынесены на блок клавиатуры. Здесь есть и два интерфейса USB, и кард-ридер, и интерфейсный разъем для компьютерного кабеля.

Планшет весит 680г и имеет толщину 13 мм. С подключенной клавиатурой устройство весит 1,3 кг, что для 10-дюймового компьютера вполне неплохо.

 

Экран защищен от механических повреждений закаленным стеклом Gorilla Glass, надежно предохраняющим от случайных царапин. Разрешение экрана – 1280 х 800 пикселей, так что и текст, и фотографии хорошо детализируются. Яркость экрана регулируется автоматически от уровня освещенности. Углы обзора – максимальны: даже глядя в торец устройства, можно видеть реалистичное изображение.

 

Графика системы весьма высока – с трехмерными играми и видео она справится с успехом.

 

Устройство имеет и модуль GPS. На ходу не слишком удобно пользоваться спутниковой навигацией, но карта на большом экране смотрится великолепно.

 

Имеются и две камеры – основная, на 5 мегапикселей, и вспомогательная, для видеоконференций, на 1,2 Мп.

 

Если планшет используется без подставки, время его автономной работы соответствует 8-9 часам, примерно как и у конкурентов. Но подставка имеет и свою батарею, так что автономность при этом удваивается. Для достижения максимальной мобильности можно использовать вначале планшет в автономном режиме, а когда он разрядится, можно собрать трансформер и получить дополнительные 8 часов работы. Так что, отправляясь в поездку, подставку не оставляйте дома.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары