Aishuo A7 планшет для дома и поездок

26.08.2012

На рынок 7-дюймовых планшетов вышла новая модель, которую предложил не самый известный из производителей Китая. Следовательно, покупатели Aishuo A7+ не будут переплачивать за модный внешний вид и за бренд.

 

На полиграфии китайцы сэкономили: коробка, в которую упакован планшет, однотонная. Впрочем, на витрину ее не ставят, после покупки – выбрасывают. В коробке, кроме самого планшета, присутствует англоязычная инструкция, кабель для соединения с компьютером, блок питания и простейшая стереогарнитура.

               

Форма планшета – традиционная, углы закруглены. Лицевая часть занята семидюймовым экраном, дающим разрешение 800 х 480 пикселей. Имеется веб-камера для видеозвонков через Skype. Если устройство держать в режиме портрета, под дисплеем обнаружатся четыре сенсорные кнопочки для управления. Раз они есть, значит, на планшете установлен не четвертый Андроид.

 

Действительно, планшет Aishuo A7+ работает под управлением ОС Android 2.3 Gingerbread. Но эта ОС смотрится на планшете прилично и ни по скорости, ни по удобству работы нареканий не вызывает.  Один только недостаток: приложения и игры для этой версии ОС скоро совсем перестанут выходить.  Например, компания Adobe свои Collage и Photoshop выпустила сразу на версии 3 и 4.

 

Не стали создатели мудрить и с техническими характеристиками. Чтобы планшет Aishuo A7+ можно было приобрести за разумные деньги, они использовали не самые дорогие решения. Основа планшета – процессор Cortex-A8 ARMv7, имеющий тактовую частоту 1,2 ГГЦ производства южнокорейской Samsung Electronics. Графический ускоритель – PowerVR SGX540. Оперативная память объемом 512 Мб – это не так и много, но  и операционная система не настолько прожорлива, как более поздние версии Андроида. Для хранения файлов отведено 4 гигабайта памяти встроенной плюс возможность добавления на картах  MicroSD.

 

Первые впечатления несколько странные: устройство кажется слишком толстым. Но в этом есть и достоинство: здесь уместился стандартный порт USB 2.0, к которому можно подключать и флешки и 3G-модем.  Имеется и HDMI, MiniUSB и аудиовыход диаметром 3,5 мм.  Используемая в планшете операционная система накладывает на устройство некоторые серьезные ограничения, но для основных задач (чтение книг, просмотр фильмов, прослушивание музыки и радио) он вполне пригоден без каких-либо проблем. А низкая цена на Aishuo A7+ позволит задуматься, а не купить ли через год более технологичный и современный планшет.

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары