Android 5.0 Jelly Bean

07.06.2012

Стали известны на недалекое будущее планы мировой компании Google. Она работает над отказом от привязки сотовых операторов к аппаратам. Будут отобраны несколько производителей, чьи новые устройства будут оснащены последней версией Android 5.0. под названием Jelly Bean. Реализация таких устройств будет проходить напрямую без посредников, не вовлекая в эту сеть сотовые операторы. Еще Google планирует открыть в этом году собственную сеть розничных магазинов. Они будут разбросаны по Америке, Евразии и других точках планеты. В магазине Google Play и собственной сети розничных магазинов можно будет приобрести гаджеты. 

На сегодняшний день мир увидел три вида гуглофонов Nexus. Выпуск одного из них принадлежит НТС, а двух других - Samsung. Представление последнего Galaxy Nexus совершилось в октябре 2011 года, и он первый был с поддержкой Android 4.0. В планы Google входит внедрить в производство свою новую версию Андроид пока что с одним производителем. На ее основе должен выйти в свет один смартфон с именем Nexus. Присоединение других компаний-производителей планшетов и смартфонов ознаменует выход очередной гуглофон ОС. 

В дальнейшем, новая схема-реализация гаджетов Google будет работать с 2012 года, а поставка в продажу новых устройств на базе Jelly Bean Андроид 5-ой версии произойдет в конце ноября. В список компаний, с которыми в дальнейшем планируется сотрудничество, вошли Motorola, Samsung, HTC, Sony и Asus. Естественно, что производимые ими планшеты и смартфоны будут работать под Jelly Bean.

Комментарии самых крупнейших в мире представителей сотовых операторов по этому поводу на данный момент отсутствуют. Но в ближайшее время ожидается взрыв интернета от злостных отзывов в сторону наполеоновских планов «корпорации добра». Но специалисты утверждают, что рядовые пользователи от таких перемен могут только выиграть.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары