Apple создаст планшетный компьютер iPad mini

21.03.2012

В стандартной линейке Apple iPad может появиться интересное устройство с 8-дюймовым экраном. С его помощью Apple планирует сберечь и увеличить присутствие на мировом рынке собственных планшетных компьютеров. Причиной этого, конечно, является большой натиск со стороны Android. 
Сейчас компания Apple с поставщиками занимается проверкой работы планшета iPad, диагональ экрана которого равна 8 дюймам. Нужно напомнить, что во всех предыдущих моделях iPad был установлен 9,7-дюймовый дисплей. 
Данная информация была подтверждена сотрудниками компаний, которые занимаются сбором техники для Apple. Они рассказали, что Apple уже передала им прототип нового устройства. 8-дюймовый экран получил стандартное разрешение, как и в дисплее iPad 2 (имеется в виду 1024 x 768 пикселей). Производством начальных образцов панелей начала заниматься тайваньская компания AU Optronics и LG Display из Южной Кореи. 
Руководство Apple, которое учитывает возможность использования 8-дюймового планшета на мировом рынке, вполне может отказаться от производства данного устройства, то есть не будет выпускать его вообще. 
Известно, что Apple большой период времени изучала различные форм-факторы, но в конечном итоге она выбрала данный вариант. Нужно сказать, что прошлый глава «яблочной» корпорации Стив Джобс считал 7-дюймовые планшетные компьютерами убыточными, даже учитывая тот факт, что такие планшеты стали основой бизнеса компании Samsung, а также Research In Motion. 
Весной должен будет состояться анонс новой модели iPad, которая получит название iPad 3. В WSJ данную информацию полностью подтверждают, добавляя, что физические характеристики дисплея окажутся на прошлом уровне (9,7 дюйма), возрастет лишь его разрешающая способность. Новый планшетный компьютер можно будет использовать для работы с сетями четвертого поколения, которыми являются LTE. Ими располагают несколько американских операторов, являющихся прямыми партнерами «яблочных» (Verizon Wireless, AT&T). На данный момент времени 4G-сеть от Verizon использует 200 млн. абонентов, AT&T - 74 млн. Две компании активно инвестируют свою прибыль в развитие этой технологии. 
Презентация новой модели iPad должна состояться 7 марта. Именно слухи, касающиеся быстрого анонса новой модели планшетного компьютера, повлияли на увеличение акций компании Apple, которые впервые за весь период времени смогли преодолеть психологический лимит в $500 за одну единицу. 
Создав 8-дюймовый iPad, который будет дополнять 9,7-дюймовую модель, компания Apple сохранит и увеличит численность собственных продуктов на мировом рынке планшетов, о чем в один голос заявляют аналитики. «Яблочных» можно считать главным лидером этого рынка. Однако увеличение популярности мобильной платформы от Google под названием Android приводит к постепенному сокращению такой популярности. 
Возможно, Apple воспользуется известной стратегией, которой она придерживалась во время производства iPod: сделать более разнообразным модельный ряд с помощью устройств различных размеров. В любом случае, подобную стратегию разработчики не использовали для iPhone: этот вендор сохраняет собственный модельный ряд с помощью одного устройства. Явным исключением можно считать, что сейчас в продаже появились модели нескольких поколений. 
В конце 2011 года количество поставок iPad на мировом рынке увеличилось на 111%, то есть до 15,43 млн. единиц, а размер выручки Apple с реализации этих устройств - на 99%. Известно, что iPad расположился за спиной iPhone по популярности, так как смартфон приносит Apple самую большую прибыль. Выручка с реализации iPad составляет $9,2 млрд., что можно считать пятой частью суммарного значения.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары