Archos готовит выпуск нового планшета GamePad с физическими интегрированными средствами управления

04.09.2012

Попытки совмещения планшетного персонального компьютера, оборудованного игровым джойстиком, были и ранее, но их осуществляли преимущественно малоизвестные производители устройств, работающих под ОС Android, далеко не лидирующие на обширном рынке портативных компьютеров. Очевидно, именно это и послужило причиной того, что такие гибриды все же не стали популярными, не получив действительно массового распространения. Но уже в самое ближайшее время сложившаяся ситуация на рынке может вполне измениться к лучшему – компания Archos готовит к выпуску новинку, название которой буквально говорит само за себя, а именно – GamePad. Устройство имеет 7-дюймовый экран, у него достаточно компактный и очень тонкий корпус, и оно оборудовано теми физическими средствами управления устройством, которые издавна привычны большинству геймеров.

 

На данный момент разработчики французской компании не комментируют вопрос о том, какая именно модель чипсета была применена ими при разработке GamePad. Стало известно только то, что новинка основана на базе нового мощного двухъядерного процессора, который имеет тактовую частоту 15 ГГц, и снабжена графическим ядром, отличающимся высокой производительностью, с помощью которого  может обеспечиваться вполне достойный уровень экранной графики в современных играх для мобильных устройств.

 

Ожидаемый аппарат является официальным устройством Google, и для него открыт свободный доступ к соответствующему популярному магазину приложений Play Store. Новый планшет GamePad работает под управлением весьма популярной в последнее время операционной системы Android в версии 4.0 Ice Cream Sandwich, как известно поддержка взаимодействия с игровыми джойстиками, в которой прописана на базовом уровне. Представители фирмы-разработчика Archos заявили, что в устройстве впервые осуществлена работа новой специальной системы, которая адаптирует автоматически все возможные в современных играх виртуальные средства управления компьютером, обеспечивая их связь с теми физическими клавишами, которые присутствуют на корпусе нового устройства. Эта специальная система на данный момент уже прошла тестирование на большом количестве, превысившем тысячу, популярных новейших игр, разработанных для платформы Android.

 

Если рассказы французских производителей  окажутся полностью выполненными, новинка под названием GamePad может оказаться подлинным бестселлером, тем более ее стоимость, которую Archos рекомендует для Европы, не должна быть выше 190 долларов США. На октябрь 2012 года намечен старт продаж данного планшетного устройства.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары