Microsoft планирует выпустить Office для планшетных сторонних ОС

08.06.2012

В планах самого крупного разработчика ПО компании Microsoft создать модификацию самого популярного офисного пакета программ Office для планшетных ОС Android и iOS. Разработка ожидается в ноябре текущего года. Данная информация была получена на портале BGR, который непосредственно связан с источником по подготовительным планам новой продукции в Microsoft.

Еще осенью прошлого года интернет-ресурс The Daily сообщал о желании компании выпустить пакет Office, ориентированный под iPad. После этого издание выпустило фотографии, на которых якобы была представлена новая продукция корпорации, тем не менее, администрация заявила, что данная публикация не является правдой. Однако в то же время компания не пожелала ответить, ведет ли она проектирование мобильной модификации офисного пакета для iPad.

Помимо версии для смартфонов iPad, Office выйдет и для планшетов, работающих на Google Android. Отмечается, что выпуск пакета приложений осуществится одновременно для всех вышеназванных ОС.

Уже известно, что Microsoft нацелилась занять рынок планшетов с помощью своей последней разработки Windows 8. Интерфейс этой ОС адаптирован под сенсорное управление, кроме того одна модификация «восьмерки» будет ориентирована на устройства ARM, которые используются в мобильной технике.

Согласно исследованиям Gartner, планшеты, которые будут работать под Windows, займут примерно 11 процентов рынка уже в 2015 году. И с этой целью корпорация решила взять под свой контроль и iPad, который на текущий момент охватывает две трети рынка. А с выпуском офисного продукта охват компанией мобильного рынка только увеличится.

На данный момент iPad предлагает своим пользователям работать с программами, входящими в пакет iWork, который был разработан Apple. Этот офисный пакет вполне аналогичен таким же продуктам, работающим в ноутбуках и компьютерах Mac. Стоит отметить, что iWork включает в себя Keynote, Numbers, Pages, которые соответственно позволяют работать с презентациями, электронными таблицами и текстовыми файлами.

Собственники планшетов Apple могут купить модификации этих приложений в App Store, заплатив за каждое около 10 долларов.

Кстати, этот же интернет-магазин продает программы Microsoft, ориентированные под iPad. Среди них такие, как клиент по эксплуатации поисковика Bing, однако пользователей не особо привлекает это приложение.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары