Acer Iconia Tab A701 – планшет с FullHD

11.11.2012

Компания Acer добилась в 2012 году серьезных успехов, причем и на мировом, и на российском компьютерных рынках. Поменяв стратегию и уделив максимум внимания мобильным устройствам, Acer заняла в России лидирующее положение по поставкам, и к тому же успешно вернулась на рынок смартфонов с интересными моделями вроде CloudMobile S500.

 

Можно вспомнить, что на российском рынке именно Acer впервые представила планшет с экраном FullHD с рекордным (1920 х 1200 точек) разрешением и 4-ядерным процессором Iconia Tab A701. Модель недавно обновилась до Android 4.1 Jelly Bean, и без того весьма привлекательный по своим функциям планшет стал еще интереснее: скорость работы увеличилась, улучшилась работа с виджетами, появился сервис Google Now.

 

Цена  на Acer A701 при этом опустилась ниже 20 тысяч рублей. Согласитесь, что для топового устройства, оснащенного 3G, имеющего 32 Гб памяти, экран FullHD и уникальную емкость аккумулятора, это не так и много.

 

Если очень кратко пройтись по техническим характеристикам, можно отметить: дисплей 10,1 дюйма FullHD, 1920 x 1200 пикселей, 4-ядерный процессор NVIDIA Tegra 3, 1,3 ГГц с дополнительным пятым ядром, память ОЗУ – 1 ГБ, ПЗУ – 16/32/64 ГБ, имеется слот microSD, две камеры, основная на 5 Мп с автофокусом, из коммуникаций – Bluetooth 2.1, Wi-Fi 802.11 b/g/n, A-GPS, 3,5-мм разъем, аккумулятор 9800 мАч обеспечивает до 10,5 часов автономной работы. Из портов имеется Micro USB 2.0. Размеры устройства составляют260 х 175 х 10,95 мм при весе 705г.

 

Теперь рассмотрим планшет подробнее.

 

Дизайн

 

Смотрится Acer Iconia Tab A701 строго, особых изысков на нем нет. Прорезиненная задняя панель приятна на ощупь, и планшет удобно держать: из руки он не выскользнет. На поверхности не остаются отпечатки пальцев. Все торцы слегка закруглены – получилось более эргономично. Планшет выпускается в черном и в сером цвете, оба строго выглядят и для большинства пользователей вполне подойдут.

 

Большой плюс устройства – разъем micro-USB, какой есть у многих смартфонов, к нему можно подключить переходник на полный USB. Переходник этот есть в комплекте, так что покупать не придется. Все это означает, что любые аксессуары к А 701 подойдут, а с компьютером его можно соединить любым кабелем micro-USB. Правда, заряжать все же придется от отдельной зарядки – все же слишком велика емкость аккумулятора (9800 мАч).

 

Acer уделяет большое внимание деталям. На кнопках, регулирующих громкость, есть риски для тактильной отдачи. Возле клавиш – ползунок, блокирующий ориентацию экрана а порты Micro-SD и для SIM-карты находятся под заглушкой. Задняя поверхность имеет только решетки динамиков стереозвучания, причем звучание это – великолепное: работает система Dolby Digital Plus.

 

Аппаратная платформа

 

Процессор в Acer Iconia Tab A701 – четырехъядерный NVIDIA Tegra 3. Имеется и вспомогательное пятое ядро, оптимизирующее потребление энергии при простых сценариях работы на планшете (просмотр веб-страниц, например). При обновлении до Android 4.1 Jelly Bean планшет стал работать заметно быстрее, хотя и раньше был неплох.

Емкость аккумулятора у Iconia Tab A701 – на непревзойденном уровне – 9800 мАч, так что заряда хватит гарантированно на полный рабочий день и еще немного больше – на 10,5 часов. Е если работать со средней интенсивностью, на пару дней работы заряда хватит.

 

Но главная достопримечательность – это FullHD-экран, шикарный и с высоким разрешением. Компания Acer первой выпустила планшет для Android с повышенным разрешением и поначалу некоторые программы для этого разрешения не годились, но сейчас уже все в норме. С момента выпуска устройства прошло несколько месяцев, но экран продолжает оставаться самым лучшим из устройств на этой платформе. В планшете использована матрица IPS с разрешением 1920 х 1200 пикселей, что дает сочную и четкую картинку с великолепными обзорными углами.  Плотность пикселей экрана составляет 224 ppi, что намного выше практически всех конкурентов, имеющих 10-дюймовые экраны. Благодаря мощному аккумулятору и хорошему экрану, на устройстве очень хорошо смотреть фильмы, тем более что 4-ядерный процессор тянет даже тяжелые фильмы.

 

Интерфейс и приложения

 

Устройство работает под управлением Android, 4.1 Jelly Bean, самой новой версии ОС на сегодняшний день. От предшествующей эта версия отличается не только повышенной скоростью работы, но и более плавными движениями, перелистыванием меню и рабочих столов без задержек, приложения открываются быстро, и все это при большом разрешении экрана, что само по себе требует большой мощности для вычислений.

 

Использование в устройстве платформы NVIDIA Tegra 3 стал доступен раздел Tegra Zone в Google Play, где можно найти игры с новыми уровнями эффектов, с лучшей прорисовкой сцен. В сочетании с красочным экраном это тем более плюс для планшета.

 

В отношении интерфейса фирма Acer осталась верной себе и сохранила Acer Ring – кольцо быстрого запуска. Оно вызывается центральной клавишей панели управления и доступно в системе в любом месте. С его помощью осуществляется поиск, четыре приложения, которые обозначены избранными, здесь же можно листать закладки и регулировать громкость. Избранные приложения можно настраивать.

 

На экране блокировки есть отдельный управляющий круг со своими избранными приложениями и их также можно настраивать.

 

Планшет по аналогии с смартфоном CloudMobile S500 может работать с облачным сервисом Acer Cloud. Имеются и ряд фирменных приложений для видео, фото и музыки, имеется и файловый менеджер. Остался и Acer Print, позволяющий пользоваться принтерами, и офисный пакет программ Polaris Office. Настройка Dolby Mobile улучшает звук, что и для просмотра фильмов лишним не будет.

 

Подведем итоги

 

Обновившись до Android 4.1 Jelly Bean, флагманский планшетный компьютер от фирмы Acer опять пользуется немалым интересом. Меньше чем за 20 тысяч рублей пользователь получает мощный 4-ядерный планшет, обладающий лучшим среди всех Android-планшетов экраном с разрешением FullHD, имеющий модуль 3G, очень емкую аккумуляторную батарею, достаточную для целого дня работы при максимальных нагрузках, а также великолепную скорость работы.

 

При такой цене и при таком наборе функций (огромная емкость аккумулятора, модуль 3G, FullHD-экран) у Acer Iconia Tab A701 вообще не существует конкурентов, так что этот планшет заслуживает того, чтобы на него обратили внимание. 

Купить планшетник   где купить планшет  купить планшет недорого

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары