Archos Gamepad – игровой планшет, который уже можно приобрести

11.12.2012

Archos – французская компания, которая называет свой Gamepad достаточно гордо и пафосно – первым в мире по-настоящему игровым планшетным компьютером. Вообще-то, продажа устройства должна была начаться уже два месяца назад. Но в компании над чем-то призадумались, и несколько перенесли дату релиза устройства – на 27 ноября. Однако, и это обещание они также не выполнили.

Но, когда-нибудь ожидание должно было закончиться – и вот, наконец, игровой планшет Archos Gamepad прибыл на прилавки магазинов. Он существенно отличается от других планшетов на Android – суть в том, что у него есть физическое управление, расположенное по края экрана.

Производитель заявляет, что кнопки и джойстики прекрасно работают даже с теми играми, разработчики которых даже не думали о каком-либо использовании в их приложениях игровых контроллеров.

Что касается технических характеристик и ПО, имеющихся у Archos GamePad, то здесь стоит начать с ОС – установлена здесь Android 4.1 (изначально предполагалась комплектация ICS), присутствует доступ к Google Play. Сердцем устройства является двухъядерный процессор марки Rockship RK3066, работающий на частоте в 1 Ггц. Разрешение семидюймового экрана этого равно 1024х600 пикселей. Кроме того, у аппарата имеются порты – miniUSB и miniHDMI. Всего 8 Гб встроенной памяти, присутствует слот для карт microSD. Поддерживается связь Wi-Fi.

На данный момент европейская цена устройства равна 150 евро. Неплохой аппарат, который внешне напоминает некую смесь портативной игровой приставки и планшета. Сложно сказать, что лучше приобрести – настоящую портативную приставку, или этот планшет – все зависит от требований к функционалу, который предъявляет тот или иной пользователь.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары