Билл Гейтс: Windows 8 – это великий продукт!

26.10.2012

Основатель и бессменный  в течение многих лет глава корпорации Microsoft Билл Гейтс рассказал о выходящей на днях в эксплуатацию системе Windows 8 и о переспективах корпорации на рынке в ближайшие годы.  Он, в частности, отметил, что системы Windows 8 и Windows Phone 8 имеют все большую долю общего кода и что предполагается их объединение в одну универсальную операционную систему.

Как сказал Гейтс, обе системы имеют множество общих деталей, от интерфейса до инструментов для разработки. Формирование единой платформы полностью соответствует развитию облачных программ компании, включая облачное хранение и перенос между устройствами персональных параметров.

Кроме готовящегося запуска двух операционных систем, Гейтс пообещал и другие серьезные улучшения. Для Windows 8 компания в день официального представления  резко увеличит количество приложений: пока что в магазине Windows Store, в сравнении с магазинами для iOS и Android, фактически пустые полки.

Особо остановился Гейтс на планшете Microsoft Surface, назвав его невероятным продуктом. Клавиатура, подставка, возможность доступа к классическим программам вроде MS Office, удобство работы и общий дизайн должны действительно покорить пользователей.

Рассказал Билл Гейтс и о том, как он представляет себе будущее как платформы Windows, так и всей компании Microsoft в целом. Впрочем, он и раньше пытался говорить о будущем и при этом ошибался. Так, предсказания в его книге «Дорога в будущее» 1995 года большей частью не сбылись, особенно в том, что касается Интернета. Правда, такими предсказаниями грешили и другие уважаемые люди.

Гейтс повторил слова Стива Балмера, сменившего его на посту главы компании, о том, что Windows 8 – это важнейший релиз, способный прекратить падение рыночной доли Microsoft. На данный момент доля эта равна примерно 30%, но ее снижение должно прекратиться. Как считает Гейтс, в предстоящие 5 лет ситуация примерно сохранится: на рынке ПК будет лидировать Microsoft, на рынке планшетов – Apple и на рынке смартфонов – Android.  Гейтс привел даже более подробные прогнозы: Microsoft должна к 2016 году иметь 27% рынка планшетов и 14% всего рынка смартфонов. Неясно, удастся ли это знаменитой корпорации, но борьба за потребителя неминуемо приведет к появлению интересных инноваций. 

планшет windows 7 купить     купить планшет на windows 8

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары