Bodhi – разновидность Linux для планшета Nexus 7

23.01.2013

Не так давно в сети опубликовали новость, сообщающую, что создатели Ubuntu собираются выпустить разновидность операционной системы Linux для планшета Google Nexus 7.

Появилась новая информация – Ubuntu будет не единственной операционной системой, которая предназначается для Nexus 7. Джефф Хугланд, один из создателей Bodhi Linux, сообщает, что уже в скором будущем эта ОС будет доступна пользователям планшетного компьютера Google Nexus 7.

Одно из основных преимуществ этой ОС – наличие программной оболочки Enlightment Desktop, которая, во-первых, использует очень мало ресурсов, а во-вторых – имеет сенсорный интерфейс, являющийся одной из основных частей планшета.

В настоящее время Bodhi Linux для Nexus 7 разрабатывается, и, хотя основной функционал операционной системы уже готов, прошивку следует довести до ума. К примеру, до сих пор отсутствует поддержка вывода звука.

Если судить по первым впечатлениям – новая операционная система наверняка будет интересной. В ней имеются привычные для тех, кто ранее пользовался ОС Android, функциональные возможности и комплект интерфейсов, например, присутствует управление ярлыками приложений. Остались на своих местах и панели, располагающиеся внизу и вверху экрана, присутствует и экранная клавиатура.

Bodhi наиболее заметно отличается от Android в следующем – можно запускать приложения и в раздельных окнах, и в полноэкранном режиме, размеры пользователи могут менять по своему усмотрению. Стоит отметить, что имеются сборки Bodhi и для многих других гаджетов, которые работают на основе ARM-процессоров – таких, как Samsung Chromebook, Raspberry Pi и некоторые другие. Приживется ли эта разновидность операционной системы на Nexus 7? Покажет время.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары