Букридер Txtr Beagle – самый доступный по стоимости гаджет

13.10.2012

Современные IT-технологии впечатляют своими самыми неожиданными решениями. Сегодня уже можно приобрести по цене обычного мобильного телефона планшет, а смартфоны становятся все больше, обгоняя портативные компьютеры по габаритам. Размеры электронных книг становятся все меньше, а их стоимость опускается ниже самых бюджетных моделей телефонов. В подтверждение этого немецкая компания Txtr анонсировала свою новую разработку – букридер Txtr Beagle. Устройство достаточно простое в исполнении, в связи с чем его стоимость планируется в пределах 10 евро (13 долл.). Производитель надеется, что в преддверии сезона праздников модель будет пользоваться активным спросом.

 

Конечно же, при такой стоимости не стоит рассчитывать на функциональность устройства. В частности, в букридере Txtr Beagle нет тачскрина, подсветки экрана, отсутствует 3G и Wi-Fi, а для передачи данных есть только Bluetooth-соединения. Загрузку книг в устройство осуществлять можно посредством канала Bluetooth со смартфона. Платформа Android имеет специально разработанное для этих целей приложение, но вот для операционной системы iOS пока такая функция недоступна.

 

Устройство для чтения книг оснащено пятидюймовым дисплеем (900 на 600 пикс) с эффектом «электронных чернил». Вся информация хранится на 4 ГБ памяти. Размеры гаджета составляют 140мм на 105мм на 4,8мм~14 мм, масса устройства – 128 грамм. Питание обеспечено двумя батарейками (ААА). 

 

Производитель ориентировал новый букридер как дополнительное устройство для смартфонов, предполагая его субсидирование провайдерами сотовой связи. Как утверждают представители компании, предварительная договоренность с AT&T и Sprint уже есть.

 

К слову сказать, букридеры на сегодня представляют собой группу довольно разнообразных устройств, имеющих функциональные отличия. Но объединяет все эти гаджеты одно общее предназначение: прочтение электронных книг и текстовых файлов. Такая вещь незаменима для путешествий, долгих поездок, домашнего прочтения электронной литературы. Дополнительные функции букридеров призваны улучшить качество их основной способности. Экраны устройств с TFT технологией светятся в темноте, позволяя читать книги при отсутствии освещения. Букридеры с экраном E-Ink свет не излучают, но значительно экономят энергию. Кроме подсветки экрана, устройства могут быть снабжены FM-радио, аудиоплеером, диктофоном или видеопроигрывателем. Однако дополнительные возможности и функции значительно сокращают срок автономной работы аккумулятора. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары