Человек играющий: какой планшет купить для игр?

01.08.2013

купить планшет для игр

    Давно миновала пора, когда для покупки планшета достаточно было знать его максимальную мощность, диагональ экрана и размер памяти. В настоящее время это устройство стало не только инструментом и средством хранения информации, но и показателем статуса владельца, вещью, по которой судят о благосостоянии человека. В результате поклонник компьютерных гонок или стратегий сталкивается с недвусмысленной проблемой – какой планшет купить для игр: новомодный гаджет или испытанную «рабочую лошадку», основанный на iOS или Android, оригинал или китайский аналог? Кроме того, возникает вопрос, будет ли продукция российского и западного геймдева хорошо работать на недавно купленной новинке? Качественный планшет должен поддерживать как известные MMORPG, так и простенькие приложения из виртуальных магазинов. Детализированная графика и скорость современных проектов также вызывают определенные требования к технике. Итак, какие планшеты разработчики предлагают для столь привередливой аудитории любителей игр?


Предложения этого года – какие сюрпризы ждут юных потребителей?



    Иногда встречается ситуация, когда отец, вроде бы, покупает «игрушку» для себя, а в результате ее оккупирует шестилетний сын, не давая законному владельцу и дотронуться до экрана. Этой неприятности можно избежать, если заранее ознакомиться с сегментом детских моделей и обдумать, какой купить планшет для игр ребенка. FunTab Pro, симпатичный товар для малышей, уже готовых отправиться в путешествие по компьютерному миру, XO Tablet, сдержанный по дизайну, но при этом функциональный помощник ребенка, ARNOVA Child Pad с возможностью родительского контроля – все эти планшеты отлично подходят для незамысловатых аркад, квестов, обучающих игр, популярных приложений. Сочная цветовая гамма и комфортный для зрения интерфейс – вот достоинство подобных изделий.

Взрослые заботы: планшет для опытного игрока


    У взрослой аудитории запросов, естественно, куда больше – публика беспокоится не только о том, какой планшетный компьютер купить для игр, но и о дополнительных функциях, дизайне вещи, а также надежности. Здесь речь идет уже о моделях Google Nexus 10, Microsoft Surface, Sony Xperia Z, и это не говоря о всеобщем фаворите,  iPad 4. Особое внимание к себе приковывает творение Google, выполненное на базе Android, во многом за счет поразительной производительности (процессор Samsung Exynos и графическое ядро Mali T604 не дают усомниться в работоспособности устройства), компактности (толщина продукта - 8,9 мм) и долгого времени использования (вплоть до 8,5 часов). Впрочем, именно в сроке работы без подзарядки данная модель и отстает от своего безусловного конкурента -   iPad 4. 10 часов автономной работы – это тот коронный удар, который лидер планшетов под  iOS наносит всем соперникам. Отбросим и так всем знакомые восторги по поводу дизайна и обратимся в сторону характеристик iPad 4. Процессор архитектуры ARMv7s в сочетании с мощным графическим ядром выдает такую скорость, что масштабные игры будут запускаться на приборе без малейшего торможения.

Впрочем, неожиданные сюрпризы – не редкость на компьютерном рынке. Не исключено, что к праздникам подоспеют и новые «подарки» от ведущих производителей. Пользователям остается лишь размышлять над тем, какой планшетник купить для игр будет разумнее всего, прежде чем индустрия сделает резкий рывок в сторону новых возможностей. 

Комментарии

  • Сергей мазуров 08.08.2013, 01:10
    Взял себе планшет для игр на андроиде, игрушки конечно не такие как на psp или винде, но всеже радует. Если Вы думаете какой купить и на какой ос, то я вам могу сказать выбирайте андроид

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары