Что лучше выбрать: планшет или ноутбук

26.04.2013

Многие потенциальные покупатели высокотехнологичных устройств не видят реальных достоинств ноутбуков и планшетов, делают выбор на основе впечатлений от грамотной рекламы и под влиянием модных веяний, и впоследствии нередко разочаровываются в покупках.

Для того, чтобы этого не произошло, необходимо точно представлять себе, для чего предназначены планшеты и ноутбуки, и в чем их достоинства.

 

Планшетные компьютеры лучше всего подходят для восприятия информации с экрана: чтения электронных книг и отчетов, просмотра страниц в интернете, просмотра видеофайлов и изображений. Аккумуляторы планшетов долго держат заряд, а сами планшетные компьютеры быстро включаются. Планшеты работают на специально разработанных операционных системах – в основном, это Google Android и Apple iOS, и этим объясняется быстродействие таких компьютеров.

 

Планшеты устойчивы к механическим нагрузкам: падение, скорее всего, никак им не повредит, и после молниеносной перезагрузки можно будет продолжить работу.

Ноутбуки переносят удары намного хуже планшетов и зачастую здорово уступают им в быстродействии. Вместе с тем, они обладают полноценной клавиатурой, что делает их более удобными для редактирования текстов и выполнения сложной работы. Перечень программного обеспечения, предназначенного для ноутбуков, также длиннее, чем для планшетного компьютера.

 

Недостатки планшетов, впрочем, нивелируются для счет специальных приложений, разработанных под планшетные операционные системы, а также сенсорной клавиатурой или отдельной клавиатурой, подключаемой к планшету.

Важно помнить, что планшетный компьютер и ноутбук – это разные устройства, одно из которых в большей степени ориентировано на развлечение, а другое – на работу, однако их характеристики во многом схожи. Будет покупка удачной или нет, зависит только от внимательности и осведомленности самого покупателя.

Решать Вам - что лучше выбрать, планшет или ноутбук!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары