Дешевый iPhone

14.10.2013

СМИ сделали попытку определить появление бюджетной модели известного всем смартфона.


Apple в нынешнем году может представить так называемую удешевленную модель iPhone. Устройство будет напоминать пятую версию, но алюминий заменят поликарбонатом, а отдельные комплектующие детали возьмут со старых моделей. Эту информацию распространило The Wall Street Journal. Издание предсказывало появление недорогих смартфонов еще в 2011-ом. В то время новая модель предварительно называлась №97, а стоимость должна была оказаться вполовину ниже стандартной. На практике слово «удешевленный» может иметь несколько значений.

Компания DigiTimes заявила о сроке появления недорого устройства от Apple - третий-четвертый квартал нынешнего года. Главным рынком, вероятнее всего, станет КНР.

Слухи о том, что iPhone подешевеет, распространяются на протяжении трех лет. Увлеченность компанией идеей недорогих моделей смартфонов исходит от наличия на рынке Android-устройств по приемлемой цене. По результатам третьего квартала 2012-ого Apple принадлежит доля в 14,6% на рынке смартфонов (годом ранее данная отметка составляла 23%). Samsung, наоборот, увеличила свои обороты.

Южно-корейский бренд рассчитывает на рекордный заработок. Удачный результат очевиден, так как продажи мобильных устройств равны показателю 500 единиц в минуту. Секрет популярности продаж в аппарате под названием Galaxy Note 2. Apple в прошлом году выпустила только одно новое устройство - пятый iPhone. Samsung - 37 моделей, у LG- 24, у HTC -18 и у финской Nokia - 9. 

Третий Galaxy S обогнал по количеству продаж iPhone 4S, превратившись в самую продаваемую модель смартфона во всем мире. Galaxy порадовал пользователей небьющимся дисплеем с более высокой разрешающей способностью, качественной камерой и достаточном мощным ЦП.

На данный момент времени iPhone 5 на территории США продают по цене $649. Если оформить двухлетний контракт, ценник начинается от $199. Предыдущие модели с контрактом можно купить по цене $99. Иногда их раздают забесплатно.

В России стоимость техники от Apple совсем не радует. Конечно, оказавшийся в продаже перед праздниками iPhone 5 стоил дешевле, чем это ожидалось вначале. Младшую модель в салоне «Связной» продавали за 28 900 рублей.

Удешевленным вариантом iPhone рассчитывают привлечь молодежь, которая на данный момент не готова купить дорогостоящий смартфон. Большое количество людей, кстати, сегодня покупает бюджетный плеер iPod touch, который окрестили iPhone без звонков (есть камера, доступен стандартный интернет-серфинг и те же программы). Однако удешевление известного телефона может не понравиться инвесторам.

Более дешевый iPhone выйдет! Об этом можно судить по тому факту, что год назад модельный ряд полноформатных планшетов разбавили iPad mini. Известно, данное устройство в США можно купить от 329 условных единиц (для сравнения, iPad c экраном Retina продают за 499 баксов, а iPad 2 - за 399 зеленых). 

Огромный выбор картриджей для принтера , покупка в интернет-магазине. Низкие цены!


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары