Где купить дешевый планшет с доставкой

22.09.2012

Где купить дешевый планшет с доставкой по России? Мы предлагаем андроид планшеты по низким ценам!

Читалка для электронных книг или планшет: что выбрать? 

Различных устройств для чтения электронной литературы на рынке имеется великое множество. Но если человек покупает устройство для чтения, ему хочется иметь побольше различных функций. Поэтому многие предпочитают планшетные компьютеры. Попробуем разобраться, достаточно ли для чтения электронных книг простой читалки или лучше иметь планшет? 

После появления iPad большинство производителей начали разрабатывать похожие планшеты, причем многие из них превосходят продукцию Apple по своим возможностям, а цена у них существенно ниже. 

Плюсы такого устройства – бесспорны. Большая читалка электронных книг с сенсорным дисплеем размером 7-9 дюймов, имеющая на борту множество различных устройств, способная проигрывать видеофайлы, на ней и в игры играть можно. Такой богатый функционал многих привлекает, невзирая на достаточно большую цену. 

Простые читалки смотрятся весьма скромно. Дисплей монохромный, размер его небольшой, из функций – МР3-плеер иногда, да Wi-Fi, из игр – только «Сапер», а кино смотреть совсем нельзя.

Но если сравнить эти два вида устройств, то понятно, что планшет – это компьютер, и все, что можно делать с компьютером, можно и с планшетом. У электронных книг – одно преимущество, зато весьма существенное – это технология E-Ink, электронных чернил. От такого экрана, пусть он и монохромный, глаза никогда не устанут. И если читать несколько часов подряд, то на планшете, где буквы светятся из-за подсветки за экраном, на глаза ложится очень большая нагрузка. Экран электронной книги не светится, мы видим буквы в отраженном свете, как текст обычной книги, и глаза практически не утомляются. Сенсорное управление для электронной книги не требуется. Все у этого устройства просто – две кнопки да джойстик. Планшет – намного сложнее, без сенсорного управление не обойтись. Не последнюю роль играет и вес устройства: планшет – это 600-700 граммов, а книга – 250-300 граммов.

 

Проигрывает книга только в просмотре файлов в формате PDF – сканированные цветные страницы на монохромном экране не воспримутся, а экран должен быть по крайней мере не меньше А4.

 

И какой можно сделать вывод? Если вы любитель читать постоянно, без отрыва, часами, то лучше выбрать читалку, с функцией медиаплеера – фоном при чтении музыку запускать. А если вы – творческий человек, и вам нужна мобильность с высокой функциональностью, вы частый гость в сети, а ноутбук для вас неудобен, вы хотите и видео смотреть, и книги читать, и отсканированные издания просматривать, то ваш выбор – любой планшет, а какой именно, подскажет ваш кошелек. Теперь Вам больше не нужно задумываться о том, где купить дешевый планшет, если Вы зашли в интернет магазин планшетник.ком то Вы определенно найдете себе планшетный пк!

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары