Игровой планшетник Razer Edge

14.03.2013

Загадочное и так давно ожидайемое устройство Project Fiona, разработанное компанией Razer, наконец-то предстало перед всеми игроманами в Лас-Вегасе на недавно прошедшем шоу CES 2013. Теперь этот гаджет, представляющий собой самый настоящий игровой планшетный компьютер, носит название Edge, и, как подобные ноутбуки, выделяется среди собратьев повышенной производительностью и немного «кусающейся» стоимостью.

 

От Razer Edge и до сего момента ожидали чего-то эдакого оригинального, но то, что представилось зрителям на CES 2013, вызвало удивление даже у тех, кто обладал некоторой информацией. Казалось однозначным, что планшетник на будет на Google Android, но на деле получилось, что Edge работает под началом Windows 8, и даже – в настольной полноценной модификации. Планшетный компьютер Razer Edge смонтирован на процессоре Intel Core i7 Ivy Bridge, частота - 1,7 ГГц, в наличии 8 Гб оперативки. Ко всему добавляется HD-экран с диагональю, равной 10,1 дюймам и графика GeForce GT 640M от NVIDIA. В качестве бонуса – отличная акустика и полный комплект модулей беспроводной связи.

 

Но самым интересным в Razer Edge оказались не система или комплектация, а набор аксессуаров, без которых эта модель была бы простым планшетником с повышенной производительностью. В дополнение к нему возможно приобретение съемного манипулятора Gamepad Controller со встроенной АКБ, док-станции Keyboard Dock (трансформирует планшет в полноценный ноутбук с дополнительным аккумулятором) и док-станции с названием Docking Station, при работе с которой Edge перестает быть планшетником и делается настольной игровой приставкой. В комплект с Docking Station входят два проводных джойстика наподобие Sony PS3. Новый планшет компьютер Razer будет стоить $1000 в минимальной комплектации.

 

Производитель предлагает 2 модели нового планшетника: бюджетную и расширенную. Первый вариант стоит $1 000 и укомплектован процессором с частотой 1,7 ГГц (при режиме Turbo она уже будет равна 2,6 ГГц), оперативной памяти в 4 ГБ, графикой GT 640M с 1 ГБ памяти и  SSD размером в 64 ГБ.

 

Модель Pro обойдется немного дороже - в $1,3 тыс. И это будет уже планшет с процессором в 2 ядра Intel Core i7, имеющим частоту 1,9 ГГц (в режиме Turbo - 3,0 ГГц), оперативкой в 8 ГБ, графикой NVIDIA GeForce 640M с 2 ГБ памяти.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары