Инструкция о том как и какой лучше выбрать планшет, хороший и недорогой

08.08.2013

Как выбрать планшет? Тратим деньги разумно! О том как выбрать самый лучший, какой и как правильно, в 2013 и в 2014 году поговорим в статье - инструкции.


Быстрый интернет, фото и видео высокого качества, многообразие игр и различного типа приложений, работа без привязки к офису или дому – все эти возможности может обеспечить один из самых модных трендов 2013 года в мире гаджетов – планшет. Разнообразие брендов, специализирующихся на производстве этой модной и популярной на сегодняшний день техники поражает, как и разница в цене за гаджет. Как сделать правильный выбор, как и какой выбрать планшет, приобрести вещь, функционально соответствующую вашим требованиям? 


Выбрать планшет 7, 8 или 10 дюймов?

как выбрать планшет



Размер планшета – один из самых важных критериев, с которым нужно определиться в первую очередь. В моделях, имеющих большой экран, есть много преимуществ – комфортный просмотр фильмов, чтение книг и процесс работы с документами максимально приближены к стандартным условиям, когда вы работаете дома или в офисе. Но есть и минусы - планшетом больших габаритов неудобно пользоваться в транспорте, читать посты в интернете, общаться в социальных сетях «на ходу» нежелательно – есть возможность случайно выронить гаджет. 

Планшет в 7 дюймов отлично подойдет для игр – благодаря размеру экрана процессом можно управлять пальцами одной руки, но ему вряд ли найдется практическое применение при необходимости набрать текст большого объема. Планшет в 8 дюймов является компромиссом между нежеланием носить с собой тяжелый крупногабаритный гаджет, и при этом использовать его на полную – смотреть фильмы, редактировать текст, общаться в Интернете. 

Качество изображения при выборе планшета– немаловажный параметр


Количество точек по вертикали и горизонтали, или разрешение экрана, является определяющим параметром качества картинки на экране планшета. Четкий дисплей с Full HD 2048*1536, как у iPad 4, высокое разрешение 1920*1080, как у Acer Iconia Tab W700 или стандартный экран с разрешением 1280*800, как у модели планшета Sony Xperia Tablet S – право выбора каждого. Максимальным на данный момент является разрешение 2560*1080 точек, которое присутствует в модели Samsung Nexus 10. 

Если для вас качество изображения является важным или определяющим фактором при выборе планшета, то нужно помнить, что чем больше цифры – количество точек по вертикали и горизонтали, тем ярче и четче буде картинка. Предъявляя высокие требования к разрешению экрана, нужно быть готовым к тому, что высокий уровень этого параметра скажется на цене. 

как выбрать недорогой планшет изображение дисплея

Операционная система, что выбрать – iOS, Android, Windows?


Как известно, наиболее популярными операционными системами являются iOS, Android и Windows. Каждая из них имеет свои преимущества и недостатки. 

Операционная система iOS, на которой работает продукция бренда Apple, имеет много плюсов. Для нее разработано около 800000 приложений, работает магазин iTunes, в котором можно приобрести не только приложения, но и музыку, фильмы. iPad прост в управлении, и интуитивно понятен. Из недостатков – то, что данная операционная система является закрытой – Вы не сможете поменять браузер по умолчанию, обеспечить обмен информацией у сторонних приложений. Одним словом, ограничение доступа к программам и возможность работать только с приложениями, разработанными в Apple. С другой стороны, отсутствие вирусов, простота и стабильность – приятные бонусы, которые получает пользователь, приобретая «яблочную» продукцию. 

Операционная система Android от Google, выпуск которой пришелся на конец 2008 года, является открытой. На ней работают планшеты Samsung, Asus, Sony и т.д. Для нее также написаны сотни тысяч приложений, программное обеспечение постоянно обновляется, а наличие в продаже планшетов с самыми разными техническими характеристиками делает гаджеты на Android более чем конкурентоспособными. Из минусов этой операционной системы – непоследовательный интерфейс, возможность встретиться с вредоносной программой в магазине приложений, и отсутствие возможности удаления некоторых приложений – демо – игр и т.д. 

Операционная система Windows 8 от Microsoft, на которой работает большое количество планшетов Asus, Acer, Lenovo и т.д., привлекательна тем, что пользователям, привыкшим работать с Windows на компьютере, не составит труда изучить планшет и сразу же приступить к его использованию. К планшетам можно подключать любые внешние устройства – принтеры, клавиатуры и т.д. Из минусов – небольшое количество приложений для данной операционной системы. 

какую выбрать операционную систему для планшета


Выбрать доступ к сети Интернет – Wi – Fi, 3G?


Если выбранный планшет подключается к сети интернет только посредством Wi – Fi, то вы будете постоянно привязаны к дому, офису или точкам, в которых реализуется беспроводное соединение. Есть возможность избежать этого – приобретите гаджет с модулем связи 3G, и обеспечьте доступ к интернету в любом месте! 

Производительность планшета – залог продуктивной работы

Производительность планшета зависит от качества электронной начинки, и в ней, как раз и состоит разница между большинством бюджетных моделей и планшетами стоимостью 700$ - 1000$. Чем больше скорость работы многоядерного процессора, объем оперативной памяти, тем быстрее будет работать гаджет. Если вы планируете активно пользоваться игровыми приложениями, то необходимо подобрать планшет с высокой скоростью работы видеочипа. 

Немаловажен и объем встроенного носителя информации – чем он больше, тем больше на планшет поместится игр, программ, фильмов. Конечно, можно решить эту проблему, установив карту памяти, но это применимо в случае гаджетов с операционной системой Google Android или Windows. В случае «яблочных» планшетов расширить объем памяти нельзя, поэтому заявленные производителем гигабайты являются конечными.

выбрать интернет для планшета симку

 


Камера планшета – тыловая и фронтальная 


Гаджет, представляющий собой гибрид нетбука и смартфона, может быть оснащен двумя камерами – тыловой, предназначенной для получения фото и видео, и фронтальной – для совершения видеозвонков. Как правило, камера на передней панели уступает по количеству мегапикселей тыловой камере, которое находится в интервале от 0.3 до 8 для разных моделей. Если вы собираетесь использовать планшет как фотоаппарат, и снимать видео на него, то желательно приобрести гаджет с хорошей камерой, для достижения четкости изображения.

В магазинах, специализирующихся на продаже техники, можно купить планшет по самой разной цене – начиная от 70$ и заканчивая 1000$ для среднего ценового сегмента. Есть модели стоимостью больше 2000$ - Panasonic Toughpad FZ-A1, например. Конечно же, все это многообразие гаджетов предназначено для разных целей – кому – то нужен «карманный» интернет, кто – то увлекается играми или не хочет скучать в дороге. Бизнесмены используют гаджеты на переговорах, деловых встречах. Планшет, являясь мобильным и компактным устройством, позволяет не только решить много задач, находясь далеко от офиса и дома, но и является стильным аксессуаром, доставляющим эстетическое удовольствие своему владельцу.

как выбрать камеру в планшете


Что выбрать ноутбук , нетбук или планшет?

Однозначно - планшет!

выбрать нетбук или планшет

Выбираем планшет 7 дюймов.

7 дюймовые планшеты очень компактны, нужно обратить внимание на то, что-бы был 3G Интернет, поддержка. Минимальные требования это: 1.5 ghz проц, 1GB Оперативная память, разрешение дисплея чем больше чем лучше. Не покупайте планшет 7 дюймов с разрешением 800 на 600! Это ужасно.

Какой фирмы выбрать планшет?

Если у Вас есть больше 10 тысяч, то однозначно это Samsung и Apple. Если у Вас ограниченные финансы, то в пределах 6 тысяч можно выбрать хороший планшет Chuwi с отличными характеристиками. Если Вы затрудняетесь, свяжитесь с нашими конультантами.

Ультрабук или планшет что выбрать?

Многие затрудняются при выборе, думаю, что Вы должны задуматься в первую очередь о том, для чего Вам нужен девайс, раставить приоритеты, только тогда вы сможете сделать выбор в пользу планшета или ультрабука.

Какого оператора выбрать для планшета? интернет

Практика показывает, что все зависит о том, в каком городе Вы живете. многие выбирают мтс, с тарифом за 200 руб. в месяц, безлимитный.

Планшет или смартфон, что выбрать?

Опять же, не советую выбирать планшет для совершения звонков. Если нужен планшетник - берите его, если вам нужен телефон, то телефон.

Комментарии

  • алёна 13.04.2014, 18:32
    всё было хорошо
  • Елена 14.09.2013, 12:04
    Спасибо, за четко построенную, грамотную статью для нас - не профессионалов, но любителей.
  • галина 08.08.2013, 01:08
    интересно было почитать Вашу статью, наконец-то разобралась в том как мне выбрать планшет, я совсем не понимала ничегошеньки :)

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары