iPad 2 и iPad3 – сравниваем два устройства, что лучше?

12.11.2012

Когда в 2011 году Apple представила планшет второго поколения iPad 2, весящий 601 г и имеющий толщину всего 8,8 мм, он покорил сердца большинства покупателей. Но когда в 2012 году вышло третье поколение iPad, многие задумались: а какой же из них лучше?

 

Какой более высоким требованиям отвечает? Попробуем сравнить iPad 2 и iPad3

Начнем мы, конечно же, с внешнего вида. iPad 3 немного тяжелее предшественника – 652г, а толщина его 9,4 мм. Оба устройства покрыты жироотталкивающим, олеофобным покрытием, благодаря которому на сенсорном экране не остаются отпечатки пальцев. Третий iPad оснащен дисплеем, создававшимся по технологии Retina Display.

Разрешение у iPad 3 – 2048 х 1536, у второго iPad – вдвое меньше – 1024 х 768.  Многие языки и символы поддерживают оба планшетника. Обе модели представлены в двух цветах – белом и черном.

 

Третий iPad имеет 5-мегапиксельную заднюю камеру, а второй – только 0,7-мегапиксельную.

 

Но оба планшета имеют автофокусировку, умеют распознавать на фотографии лица, снимают видео до 30 кадров в секунду, а для фокусирования надо просто коснуться экрана. Оба iPad имеют гироскоп и акселерометр, цифровой компас и возможность добавлять к фото или видео географических координат (геотеггинг). Оба они поддерживают также и многозадачность.

 

На третьем iPad стоит новейший Apple A5X – двухъядерный процессор, имеющий низкое потребление энергии и высокую производительность. Второй iPad имеет такой же процессор, с частотой 1000 МГц. Оперативная память на третьей модели выше вдвое – 1024 МБ против 512. 

 

Оба устройства одинаково выглядят и имеют одинаковые размеры – 185,7 х 241,2 мм.  На обоих при помощи Wi-Fi вы сможете до 10 часов заниматься веб-серфингом, при этом слушая музыку или смотря видео. При использовании сети мобильного оператора, веб-серфинг даст вам только 9 часов.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары