Как происходит ремонт flash-накопителей и восстановление данных с них?

05.10.2013

Современные сервисные центры помогают восстановить данные в случае практически любых типов неисправностей. Для некоторых достаточно применить различные программы, другие же требуют применения специализированного оборудования и опыта специалистов, однако восстановление данных является зачастую возможным практически в любых ситуациях, даже тогда, когда флеш-накопитель ломается на несколько частей.

Логические неполадки

К логическим неисправностям принято относить те ситуации, когда все содержимое USB-носителя можно получить при помощи его штатного разъема, и в частности это касается таких проблем, как:

Случайное удаление;
Случайное форматирование;
Неправильное отключение;
Заражение вирусами.

Вследствие этих, а также многих других проблем происходит сбой в файловой системе, после чего устройство продолжает абсолютно верно определяться компьютером, но при этом невидно файлов при помощи стандартных средств операционной системы, а при попытке открытия памяти самого устройства операционная система и вовсе предлагает нам его отформатировать. Основной причиной таких сбоев является неправильное отключение устройства без использования соответствующих средств Windows, а проблема решается при использовании вполне обычных программ, некоторые из которых являются доступными на абсолютно бесплатной основе.
Физические повреждения


Флешка перестала определяться компьютером или планшетником после удара по разъему, разрушению проводников или же контактов на платах. В таких ситуациях, если вы разбираетесь в технике и готовы рискнуть, можно даже попробовать самостоятельно припаять обратно контакты и новый разъем.
Флешка не определяется вследствие поломок печатной платы или контроллера. Такие случаи зачастую являются следствием ударов статического напряжения, что происходит, к примеру, в том случае, если внутри компьютера находится недостаточно мощный блок питания.


В таких ситуациях единственно надежным методом реанимации является непосредственное считывание дампа с чипов NAND памяти, после чего происходит так называемая эмуляция работы стандартного контроллера. Такие процедуры современными пользователями доверяются далеко не каждой компании, и в частности одной из таких немногих фирм является vosst.ru В конечном итоге происходит считывание с чипа всей необходимой информации в образ, и потом уже из него извлекаются конкретные файлы.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары