Как я купил свой первый компьютер - статья от посетителя

14.10.2013

Здравствуйте! В этой статье я хотел бы рассказать, как я купил свой первый компьютер, а также немного о самом приобретении и впечатлениях. 


Значит, появилась у меня некая мечта купить компьютер где-то в году 1999. Особенно после того, как я, дикий тогда в этом плане, увидел и имел счастье поработать на компьютерах в своем институте. Скажу честно, очень понравилось - хотя до этого не особенно помышлял о них. Особенно понравилось и то, что в сети Интернет я смог найти множество сайтов на интересующие меня темы.



Но время шло, а я как-то никак не мог собраться и поехать за такой покупкой. Дело было и в некоторой нехватке денег, и были некие вопросы по поводу сложности подключения - немного тогда пугали объявления о вызове мастера по настройке Интернета. Думал, да неужели его так сложно настраивать? В общем, сейчас про это вспоминать смешно, а рассказывать - даже немного стыдно. Все оказалось куда проще - я почти без проблем сам сразу же подключил компьютер электрической сети, а чуть позже и к Интернету.


Само долгожданное тогда для меня событие произошло 10 мая 2001 года. Было солнечное утро, и я все же решился поехать выбрать компьютер и также принтер. Одной из причин, повлиявших на более быстрое решение, можно назвать необходимость написания рефератов, которые очень желательно было отпечатать, а не писать вручную. Т.е. нужен был принтер - и без компьютера было уже никуда. Печатные машинки я не рассматривал - это прошлый век давно.


Купил я компьютер в магазине под названием Формоза, мне сделали сразу же доставку комплекта, в который входили сам системный блок, монитор (Samsung Syncmaster 753DF), клавиатура, колонки, мышь, сетевой фильтр и принтер. Компьютер назывался компьютером третьего тысячелетия, был оснащен процессором Pentium 3 733 MHz, 128 МБ памятью, жестким диском объемом 20 ГБ, операционной системой Windows Millennium Edition, и в качестве бонуса была игра Need for Speed Road Challenge.


Подключил компьютер к электросети я довольно быстро - в общем, ничего сложного тут нет даже для новичка. Правда, сперва колонки не туда воткнул, поэтому не было звука, но затем, конечно, этот недостаток был устранен. 


Не смог сразу разобраться и с принтером от HP (640), но, похоже, он сам оказался немного бракованным. Все делал по инструкции, но он не печатал. Эта проблема оставалась на всем продолжении его работы у меня - нужно было стараться лучше надавить при вставке картриджей - только тогда он, к большому счастью, начинал печатать. Что-то не так было с контактами. На текущий момент принтер уже окончательно отказался печатать, хотя включается и в целом рабочий. Судя по инструкции, у него проблема с картриджами, хотя проверял разные, в т.ч. и новые. Сейчас вместо него на столе стоит принтер от Canon - работает просто отлично!


В комплекте с компьютером была и карта для доступа в сеть Интернет (по телефонной линии), но воспользоваться я ей сразу не смог - не было специального телефонного кабеля. Зато в первый вечер меня очень заинтересовала упомянутая чуть выше игра. Это симулятор автогонок от Electronic Arts, как позже оказалось, одна из частей серии. До нее выходили еще три части, а предыдущая весьма похожая. Я до сих пор помню, как сразу же догадался, на какие клавиши нужно нажимать для того, чтобы машина, с которой загрузилась игра, поехала. И как же интересно мне было смотреть на преследующих меня в игре полицейских! С тех я пор я и являюсь одним из поклонников серии NFS!


Когда был куплен нужный кабель, я подключил компьютер и к сети Интернет. Скорость была низкой - не более 28 800. Но я и этому был очень рад. Пытался загрузить тогда бета-версию игры NFS Motor City Online (загружал при помощи специальной программы, могущей дозагружать файлы после обрыва связи), но так и не загрузил. Да и если бы даже загрузил, то вряд ли бы смог играть при такой низкой скорости. 


Проработал мой первый компьютер до 2007 года, после чего был куплен второй. Но об этом другой раз... За время работы первого я поменял лишь видеокарту - была какая-то Riva TNT, если не ошибаюсь, с 32 МБ памяти, а поставил GeForce 4 64 ГБ, что позволило тогда играть в более новые игры. Большую часть времени сперва я на компьютере играл, и также осваивал такие программы, как Word, Excel и Ulead PhotoImpact. Позже начал осваивать и создание сайтов, делать моды для некоторых игр и не только. Пожалуй, на этом свой рассказ и закончу - все остальное будет уже о не совсем по теме. Всех благодарю за внимание! C компьютером я купил и принтер, позже, понадобилась заправка картриджа. Теперь печатаю фотографии без проблем.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары