Китайская компания создала новую технологию ввода для планшетов

16.01.2013

GeneralTouch Technology – китайская компания, которая работает в области сенсорных технологий уже в течение 12 лет, представила новую технологию ввода, которую назвала Projected Infrared Touch. Разработчики утверждают, что технология PIT будет иметь такие особенности, которые отсутствуют у прочих технологий сенсорного ввода.

 

Project Infrared Touch, имея небольшое время отклика (не больше 10 мс, если дисплей распознает до 10 точек), дает возможность идентифицировать вплоть до 32 одновременных касаний. Благодаря высокой точности ввода, механизм может различать точки, между которыми не больше 3 мм. У самой панели присутствует поддержка стилуса. Она выполнена в форме стеклянного листа, который можно снабдить антивандальным или антибликовым покрытием. Конструкция PIT необычайно проста, поэтому ее можно использовать в тех устройствах, которые имеют защиту от влаги и пыли – царапины никоим образом не могут повлиять на нее – кроме того, у PIT более высокие технические характеристики, которые имеют высокую электромагнитную совместимость – в отличие от емкостных аналогов. Стоит отметить присутствие у панели контурной рамки, которая не выше 2 мм (а это куда меньше, чем у матричных панелей, которые работают в оптическом и инфракрасном диапазонах). Размеры панели могут варьироваться – от 10,4 дюймов до 55.   

 

Новая панель полностью совместима с Windows 8. Скорее всего, приобретать новинку будут для платежных и игровых автоматов, интерактивных торговых точек и моноблочных ПК. Кто знает, может быть с использованием подобной технологии выйдут на новый уровень и планшеты. Качественная сенсорика всегда в моде, и подобное усовершенствование технологий наверняка пойдет на пользу управлению сенсорными аппаратами.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары