Китайская копия Apple iPad Mini – AODINI RK3066

11.12.2012

Каждый новый планшет, который появляется в продаже, влечет за собой большое число клонов, сделанных в Китае. Примерно три года назад такое положение вещей было после релиза Apple iPad. И вот, теперь был выпущен Apple iPad Mini, но никаких клонов нам увидеть пока не удавась. 

Впрочем, с этого момента кое-что поменялось. Теперь можно обзавестись клоном планшетного компьютера Apple iPad Mini, успешно функционирующим на ОС Android. Его создатель – компания Aodini, их главный офис – в китайском городе Шэньчжэне.

Планшет является практически полной копией iPad Mini, лишь в ширину он несколько больше. Производитель утверждает, что Aodini RK3066 имеет четырехъядерный графический процессор, 1 Гб оперативной памяти и 8 Гб встроенной.

Разрешение экрана в 8 дюймов – 1024х768 пикселей, что отличается от оригинала, у китайского изделия имеется слот для карт памяти, порт microUSB и выход HDMI. У этой копии планшета от Apple в наличии два динамика, корпус высококачественный.

К сожалению, производитель не говорит ничего конкретного о том, процессор какого именно типа установлен в планшете. Впрочем, кое-что уже известно: на этом устройстве будет установлен двухъядерный процессор. Какая же конкретно модель будет применяться в планшете (Rockchip, Mediatek или Allwinner) – пока неясно, данные тщательно скрываются. Есть вероятность того, что в этом изделии будет стоять процессор от Samsung Electronics марки Exynos. Стоимость Aodini RK3066 пока также не разглашается. Скорее всего, этот аппарат будет неплохим клоном продукта от Apple, и его можно порекомендовать всем, кто уважает их продукцию, но пока не может по каким-либо причинам их себе позволить. В любом случае, устройство весьма интересное.

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары