Китайский планшет Coby Kyros Need MID 8127

09.02.2013

Уже долгое время раздаются серьезно обоснованные аргументы, что дешевая китайская утварь давно составляет сильную конкуренцию дорогим раскрученным планшетам. Что ж, давайте возьмем для примера один из самых дешевых планшетов "мэйд ин Чина" и посмотрим, может ли он на самом деле утереть нос кому-либо.

Coby Kyros Need MID 8127 построен на одноядерном процессе 1 ГГц класса ARMv8. Не густо и со встроенной памятью - всего лишь 4 Гб. Из которых почти гигабайт намертво занят разными андроидными причиндалами. Оперативки, аналогично, не жирно, - 512 Mb, из которых тоже немало "откусывает" от себя сама система. Память можно расширить, засунув в слот карту microSD.

С коммуникацией дела уже обстоят более-менее. Bluetooth нет, хорошо, хоть Wi-Fi в наличии, потому что без него современный планшет - просто кусок пластика. Есть подключение к USB и нужный шнур в комплекте.

Хуже с фото. Камера тут только фронтальная, 0,3 мегапикселя, а значит, как фотоаппарат планшет вас не выручит.

В плане экрана производитель, прямо скажем, не старался. Никаких новомодных наворотов, простенький TFT. Он более-менее показывает то, что вы хотите видеть, но на хороший угол обзора не рассчитывайте. Сочность цветов, скажем так, стандартная, и под ярким светом пользователю будет не очень комфортно. Разрешение - 800х600 точек, что для экрана 8'' будет, откровенно говоря, приемлемо. По крайней мере, если вы пользуетесь планшетом преимущественно как ридером. Экран multitouch, но распознает одновременно только пять касаний. Хотя - почему "только"? В нормальной жизни этого может хватить с лишком.

Самый пикантный вопрос: "а как у него с видео?" Отдадим агрегату должное. Встроенный просмотрщик все тянет достойно, а поставленные сюда плееры поддерживают переключение с аппаратного режима на программные. И в аппаратном все путем, плавное воспроизведение, никаких тормозов. Встроенный порт HDMI позволяет подключать девайс к телевизору и комфортно смотреть видео на большом широком экране.

Дошла очередь и до ОС. Согласитесь, прикольно видеть операционную систему, разработанную Google, априори ориентированную на Google, но с отрубленными всеми гугловскими сервисами. Вполне возможно, что COBY попробовал таким образом облегчить свою систему. Хотя более вероятно, что ему захотелось завязать планшет на собственные ресурсы. Никакого Google тут нет, и этот вариант Android (а тут стоит не самая плохая из возможных версий - 2.3.3) даже не дает возможность подключаться к маркету. Вместо этого вам предлагается фирменный магазин производителя Getjar. На вкусняшки он не особо богат, хотя самые необходимые и востребованные вещи вы оттуда загрузите.

Насколько такая урезанная версия ОС стала бережливее к ограниченным техническим ресурсам, сказать трудно. Даже умея выполнять все потребные операции, планшет постоянно притормаживает, и на нем лучше всего играть в игры, не требующие мгновенной реакции игрока.

Нельзя сказать и о стабильности девайса. Иногда бывает, что планшет в спящем режиме безнадежно виснет, и его невозможно вывести оттуда. Хорошо, что есть дырочка Reset. Поэтому постоянно носите с собой банальную канцелярскую скрепку.

Аккумулятор вроде нормальный, на 4000 мАч. Но надолго его почему-то не хватает. Даже эпизодически работая, планшет требует ежедневной подзарядки. А причина в том, что экран, находясь в заблокированном режиме, постоянно "просыпается" и подсвечивает. Видимо, "не спится" какой-то системной программе...

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары