Критерии по выбору планшетника

06.01.2014

Из диковинной новинки планшеты со временем превратились в вещь обыденную и популярную, которая в широком ассортименте представлена в специализированных магазинах по продаже IT-устройств . Единственная проблема в том, как из большого количества имеющихся в ассортименте моделей выбрать ту, которая бы отвечала желаемым запросам. В этом поможет знание характеристик планшета.

Предлагаем Вашему вниманию отличный сайт http://comp-security.net/ , который ответит Вам на все компьютерные вопросы.

При вопросе выбора планшетного компьютера нужно руководствоваться несколькими принципами.


Первое, нужно четко представлять в каких целях он будет использоваться, какие задачи вы будете решать с его помощью. Возможно, некоторые из этих задач проще реализовать с помощью стационарного компьютера или ноутбука. Исходя из них же, можно сразу определиться с ценовой политикой. Ведь для достаточно серьезных задач нужны расширенные возможности: высокое качество экрана, большой объем памяти, качественная операционная система, работающая без сбоев и хорошо поддерживающая необходимые прикладные программы. А это планшеты от 15000 рублей. Если же необходима ручная игрушка, дающая возможность поиграться в офисные игры и нестабильного выхода в интернет, то можно обойтись и 3-5 тысячами рублей.

Определившись с ценой, нужно выбрать производителя. Здесь есть выбор.


1) iPad компании Apple. Надежность и экономичность – отличительные качества устройств, выпускаемых этой фирмой. Фирменный софт дает возможность решения различных задач.

2) Планшеты на базе операционной системой Windows8. Для тех, кто привык работать с оболочкой Windows. Навыки работы с планшетом в этом случае приобретаются быстрее, плюс к этому доступны все прикладные программы, поддерживаемые этой операционной системой.

3) Планшеты на базе операционной системой Android. По сути это видоизмененная операционная система Linux, передавшая по наследству всем известную устойчивость к вирусам. Под эту операционную систему существуют свои прикладные программы, поэтому планшеты на базе Android ничем не уступают, а в чем-то даже обещают быть лучше планшетов на базе операционной системы Windows8.


Комфорт работы с планшетом зависит от размера и разрешения экрана. Наиболее удобным в работе считается размер экрана порядка 10 дюймов – и невелик, и удобен в работе. Увеличенное разрешение существенно облегчит работу с изображениями. Есть два типа экрана – емкостной и резистивный. При работе на планшетах с экранами первого типа легкое касание вызывает действие. На резистивные экраны нужно надавливать, что как минимум скоро приведет его в неэстетичный вид. 

Важный параметр, который следует иметь в виду при выборе планшетного компьютера – это объем встроенной и оперативной памяти. От них зависят скорость работы и возможность хранения данных. Обычно оперативная память планшетных компьютеров не превышает 1 Гб. Объем памяти жесткого диска варьируется в пределах от 4 до 64 Гб.


Еще одна деталь, которую нужно учитывать – это наличие необходимых разъемов (или специальных переходников под USB-устройства), дающие возможность передачи информации на съемные носители. Естественно, чем их больше, тем лучше. Это дает возможность работы одновременно с несколькими накопителями информации. Переходники – вещь хорошая, но неудобная, поэтому при выборе лучше обратить внимание на планшеты с обычными USB-разъемами. Выходы этих разъемов должны располагаться удобно.

И последнее. Важно определиться не только с тем, ЧТО покупать, но и ГДЕ покупать. Необходимо иметь в виду, что в специализированных магазинах можно получить не только рекламу товара, но и грамотную консультацию его покупке. Помимо этого по гарантии можно отремонтировать или заменить планшет в случае его неисправности.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары