Критерии выбора планшетника

30.01.2014

Правильный выбор планшетника очень важен для каждого. Говоря о параметрах процессора и оперативной памяти, следует помнить: чем они больше, тем лучше.


При выборе процессора стоит обращать внимание на его частоту и на количество ядер. Любой компьютер тем лучше и быстрее работает, чем больше частота его процессора. Количество ядер в процессоре отвечает за возможность обрабатывать несколько задач одновременно. Рекомендуется выбирать модели с двух- или четырехядерным процессором. Современные планшеты оснащены процессорами, потребляющими в несколько раз меньше энергии, чем предыдущие. Но чем мощнее процессор, тем больше потребуется энергии, а значит, уменьшается время работы без подзарядки.

Оперативная память отвечает за производительность всего устройства в целом. И хотя считается, что памяти от 768 Мб для работы планшета вполне достаточно, не рекомендуется выбирать модели с оперативной памятью меньше, чем 1 Гб.

В планшете также важно наличие встроенной памяти объемом на менее 8 Гб, которая позволит хранить достаточное количество информации. Современные модели, кроме iPad, почти все поддерживают карты памяти microSD, так что встроенную память можно увеличить с их помощью.

выбор планшетника

Если вы покупаете планшет с целью насладиться качественной графикой современных компьютерных игр или с целью работы с графическим редактором, то он должен иметь не только мощный процессор, но и мощную видеокарту. В противном случае может и не стоит гнаться за сверх-качеством: для обычной работы на планшете можно выбрать видеокарту более дешевую и по потреблению энергии более экономичную.

Поэтому и емкость аккумуляторных батарей тоже напрямую зависит от цели, с какой покупается планшет. Так, чтение, серфинг по интернету и различные «игрушки» совсем по-разному «садят» аккумулятор.

Кроме основных характеристик и критериев при выборе планшетного компьютера есть дополнительные, которые бесспорно нужны и важны, так как делают жизнь приятней. К таким «мелочам» относиться USB-разъем, посредством которого можно подключать различные внешние устройства - клавиатуру, флеш-накопители, жесткие диски и прочее.

Практически все модели планшетов имеют поддержку Wi-Fi, для пользования интернетом в местах с доступом к сети. А для того, чтобы иметь возможность выхода в интернет всегда и везде там, где нет Wi-Fi, в планшете должен быть встроенный модуль 3G, а он есть не во всех моделях. За беспроводную связь с внешними устройствами в планшетах отвечает Bluetooth.

Как мобильный телефон планшеты используются крайне редко - в конце концов, это не основная его функция и ее поддерживают только некоторые модели. Но если так, то должен быть разъем для гарнитуры, а также функция громкой связи. Кстати, если вы любите слушать музыку, то следует побеспокоиться об аудио-разъеме для использования наушников.

С помощью планшетов можно осуществлять и видеозвонки, так как устройство оснащено двумя камерами: основной и фронтальной. Кроме создания фотографий, с помощью планшета можно снимать видео достаточно высокого качества, а некоторые дорогие модели поддерживают съемку формата Full HD.

Выбор планшетного компьютера – дело ответственное. Но все начинается с определения назначения этой покупки. Так, планшет для игр требует мощную видеокарту и такой же процессор; если нужен планшет для работы, то лучше выбрать операционную систему Windows с привычным интерфейсом. Для домашнего пользования (интернет, книги, музыка) можно выбрать модель подешевле, сэкономив на различных дополнительных функциях. Можно выделить основные моменты при выборе планшета: вес и габариты - насколько портативное устройство вам нужно, соизмерение диагонали дисплея и его разрешения, двухядерный или четырехядерный процессор - желательно самого нового поколения, не меньше 1 Гб оперативной памяти, поддержка карты памяти и наличие USB-порта. Зная эти основные характеристики планшета, теперь вы можете выбирать и владеть этим современным видом компьютера.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары