купить планшет через интернет

07.10.2012

В России на один десктоп приходится 3,6 ноутбука и 0,8 планшета

 

Компания IDS опубликовала итоги исследований на российском рынке персональных компьютеров, проведенных во втором квартале 2012 года. По данным этих исследований, в Россию в течение этого периода было поставлено 3,95 миллиона портативных и настольных ПК, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 40,6%.

 

Пятерка лидеров практически не изменилась. Список ведущих поставщиков возглавляет компания Aser, которая имеет долю 19,3%, всего на 0,2 процента превышающую ближайшего конкурента, фирмы ASUS. Третье место у НР (13,1%), четвертое – у Lenovo (11%) и пятое – у Samsung (8,7%).

 

Что касается настольных ПК, то их поставки во втором квартале сократились, на 13,2% - до 85 тысяч штук, окончательно уступив мобильным устройствам. В этом сегменте лидирует по-прежнему НР, которой составляют основную конкуренцию две российские фирмы DNS и DEPO Computers и две международные Acer Group и Lenovo. Настольные ПК международных брендов увеличивают свою долю, которая составила 27,4% против 19,8% в прошлом году. Исключение из общей тенденции декстопов представляют только моноблоки – эти устройства достигли объема поставок 75 тысяч штук, обозначив рост на 45,8%.

 

Сегмент, занимаемый ноутбуками, вырос на 69,6% по отношению к данным второго квартала прошлого года  и достиг 3,09 млн. штук. Отгрузки второго квартала большей частью ориентированы на сезон активной продажи к началу учебного года. Отправленные с заводов во втором квартале партии компьютеров, поставляемые отдельными производителями, не самом деле прибыли в Россию только к концу лета. Транзитные показатели на конец второго квартала в ряде случаев достигали 65-70%.

 

По рынкам планшетных устройств и устройств, предназначенных для чтения электронных книг, IDS также подвела итоги второго кварта за 2012 год. За этот период в Россию было поставлено приблизительно 536 тысяч ридеров и 716 тысяч планшетов. Еще в прошлом году устройств для чтения поставлялось в Россию вдвое меньше, а планшетов – вчетверо меньше.

 

Крупнейшие поставщики устройств для чтения в нашу страну – это компании Wexler, PocketBook, Texet, Ritmix, тогда как Amazon, признанный лидер во многих странах мира, пока в Россию официальных поставок не осуществляет. В отношении рынка планшетов, можно отметить, что Apple и Samsung занимают больше половины всего объема рынка.

 

По словам Зарины Камытбаевой, старшего аналитика IDC, десктопы сдали свои позиции на рынке под давлением высокой конкуренции ноутбуков. Ценовая разница между двумя форм-факторами уже не настолько значительна, как было ранее, поэтому легким и мобильным устройствам отдается предпочтение. Всеобщую «мобилизацию» дополняют устройства планшетного типа. Этот рынок быстро растет и составляет серьезную угрозу всему рынку ноутбуков, намереваясь по крайней мере частично его поглотить. 

купить планшет через интернет с доставкой по РОССИИ!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары