Купить планшет с gps

19.09.2012

Купить планшет с GPS в интернет магазине Планшетник.ком


Недорогой планшет от Prestigio 

Очередным своим творением порадовала компания Prestigio, выпустившая новое свое произведение. Это – весьма интересный планшетник, который называется Prestigio MultiPad PMP5080B. Производитель из Китая уже не один раз удивлял пользователей своими электронными устройствами, так что посмотрим, удалось ли всех удивить и в этот раз.

 

Коробка, в которой поставляется планшет, достаточно яркая. Кроме самого планшета MultiPad PMP5080B, в ней расположен чехол с логотипом Prestigio, выполненный из жесткого кожзаменителя. Чехол – довольно красивый, черный снаружи и ярко-красный изнутри, он к тому же довольно удобен для переноски планшета. Кроме этого, в комплекте – зарядное сетевое устройство средних размеров, USB-кабель для соединения устройства с компьютером и инструкция. То есть – традиционный набор плюс чехол. Не помешала бы и карта памяти пообъемнее в подарок, но производитель решил иначе.

 

Выполнен планшет Prestigio PMP5080B в «золотой» пропорции, то есть с соотношением сторон 4:3. Большинство специалистов и особенно дизайнеров считают, что это – вчерашний день и унылая стереотипность. Данный планшет по форме почти квадратный и уже одно это отличает его на фоне однообразных конкурентов. Да и практически удобно: при подобном соотношении сторон площадь экрана, при одинаковой диагонали, больше, чем у широкоэкранных образцов.

 

Толщина планшета составляет 11,2 мм, весит он 510 граммов, как сказано в инструкции. При попытке взвесить оказалось, что весит он на 20 граммов меньше заявленных, что немного, но приятно. Размеры 203 х 153 – 11 мм и удачная форма с малой длиной позволяют очень удобно держать планшет в руках, хотя и не каждый пользователь при таком весе сумеет работать на нем одной рукой.

 

Качество сборки для китайской фирмы на удивление качественное. Зазоров нет, ничего не скрипит. Впрочем, если хорошо поискать, недостатки найти возможно. На глянцевой лицевой панели остаются следы от пальцев. Справа от рамки на передней панели присутствует окошко камеры для проведения видеоконференций. Это сделано на будущее, очевидно, так как действующая прошивка работу в skype не поддерживает.  Впрочем, это дело времени.

 

Четыре «андроид-клавиши» тоже имеют недостаток, который последующими прошивками, возможно, будет убран: подсветка клавиш не регулируется, так что в темноте придется пользоваться ими наугад.

 

В левом торце – две механические кнопки: качелька для регулирования звука и выключатель питания. На правом торце собраны порты и разъемы. Здесь – разъем для питания, выход мини-HDMI, мини-USB 2,0 (подключение к компьютеру; внешние устройства подключать нельзя), втроенный микрофон и выход 3,5 мм для наушников.

Слот для карты микро-SD – на тыльной стороне планшета, его закрывает заглушка, легко открывающаяся ногтем. Здесь же – слегка углубленная кнопка «reset». Карта памяти, по всей вероятности, потребуется с самого начала, так как собственная встроенная память – всего 4 Гб.

 

На тыльной стороне присутствуют два динамика, закрытые сеткой. Не самые качественные и не слишком громкие, так что для того, чтобы посмотреть фильм, лучше всего использовать наушники. Торцы и задняя сторона изготовлены из прорезиненного, очень приятного на ощупь пластика. Руки по нему не скользят, отпечатки пальцев тоже не остаются.

 

При скромных своих восьми дюймах экран имеет большую рабочую поверхность. На касания экран реагирует быстро и поддерживает до пяти касаний одновременно.  TN-матрица обусловила не самые лучшие углы обзора, хотя проблемы возникают только с вертикальными углами. Интересное  явление – если планшет повернуть на 180 градусов – изображение становится намного лучше: ну что бы производителям матрицу не перевернуть «вверх ногами».

 

По яркости – хватает вполне. Пожалуй, получше, чем у других в том же классе. На солнце, конечно, не поработать, но в комнате – вполне комфортно. Разрешение – 800 х 600 пикселей.

 

Операционная система у Prestigio MultiPad PMP5080B - Android 2.3.1 Gingerbread, имеющая собственный интерфейс. Устройство имеет доступ к Android Market, поддерживает Adobe Flash 10.1 и свободно интегрируется со всеми популярными социальными сетями, а также со всеми сервисами, предлагаемыми Google. Предустановлены Яндекс и почтовый клиент Gmail, имеются также словари Google, OfficeSuite Professional Edition 3.0, карты, аудио- и видеопроигрыватели и несколько простеньких игрушек.

 

Что касается технических параметров – в планшете имеется одноядерный процессор Rockchip RK2918 с тактовой частотой 1 ГГц, оперативная память 512 Гб. Устройство легко понимает форматы AVI, MKV, FLV, MOV, RM, MP4, RMVB и 3GP, а также справляется и с фильмами HD, что весьма радует.

 

Wi-Fi работает уверенно, без проблем принимая даже слабый сигнал. А вот Bluetooth и 3G- модулей нет.

 

Батарея – хорошая, даже режим просмотра видео она обеспечивает до 8-9 часов, хотя планшет и начинает при этом греться. Емкость батареи составляет 5400 мАч.

 

Если участь, что стоимость Prestigio MultiPad PMP5080B в России весьма невелика и составляет в среднем 6-7 тысяч рублей, этот планшет может стать очень выгодным приобретением.  Больше всего он подойдет для любителей просмотра страниц Интернет, чтения электронной литературы и просмотра видеофильмов. С этими задачами планшет управляется великолепно. Любителям игр все же лучше выбрать другой планшет.

http://planshetnik.com/catalog/kupit_planshet_s_gps

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары