Купить планшетник в Москве

17.09.2012

Сравниваем Google Nexus 7 и Kindle Fire HD 7

 

Компания Amazon первой вышла на рынок недорогих планшетов со своими новинками. Именно ее планшет стал образцовым в категории бюджетных устройств в конце прошлого года и в начале нынешнего. Kindle Fire имел фантастические по тем временам характеристики и стоил 200 долларов – неслыханная цена за двухъядерное устройство. Но время не стоит на месте, и к концу лета появился гораздо более привлекательный планшет Google Nexus 7, который вытеснил всех конкурентов в бюджетном секторе. Именно он задал уровень нового стандарта – мощный четырехъядерный процессор, высокое разрешение экрана и новейшая прошивка Android 4.1 Jelly Bean. Вот только Amazon уступать лидерство не собирается и выдал сразу две новинки – 7-дюймовый Kindle Fire HD 7 и 8,9-дюймовый Kindle Fire HD.  Попробуем сравнить двух лидеров.

 

Дизайн и сборка

 

Оба  планшета – бюджетные модели и выглядят они соответственно, но и один, и другой изготовлены из материалов высокого качества. Но если посмотреть объективно, планшет фирмы Amazon выглядит солиднее своего конкурента от Google.

 

Качество сборки, сами материалы и общий дизайн у планшета Amazon примерно вдвое лучше, чем у Nexus7.

 

Победитель – Kindle Fire HD 7.

 

Дисплей

 

У обоих планшетов дисплеи с IPS+ матрицами, что значит отличное для 7-дюймовой диагонали разрешение 1280 х 800 пикселей. Оба экрана – превосходны, хотя у Kindle Fire HD 7 немного качественнее. Матовая поверхность дисплея позволяет избежать солнечных бликов, немного лучше цветопередача и угол обзора по сравнению с Nexus 7. Если при этом подумать о разнице в стоимости, Kindle Fire HD 7 обгоняет даже в качестве изображения.

 

Победитель – Kindle Fire HD 7.

 

Программное обеспечение

 

Google Nexus 7 в любом случае будет иметь новейшее программное обеспечение, поскольку разработку модного устройства делал Google. Конкурент же имеет несколько устаревшую прошивку Android 4.0 Ice Cream Sandwich, и когда обновится до Jelly Bean – неизвестно. Разница в версиях очень заметна: и внешний вид, и поведение рабочих столов лучше у Google Nexus 7, где все буквально «летает». Планшет от Amazon даже при отличных технических характеристиках при запуске приложений и при переключениях с одного на другое тормозит.

 

Размеры, вес и порты

 

Оба рассматриваемых планшета не имеют разъемов для SD-карт, а только miniUSB порт для соединения с компьютером. Но амазоновское устройство имеет HDMI порт, с помощью которого можно его подключать к другим устройствам.

 

У Google Nexus 7 в наличии только один динамик, искажающий звук на высокой громкости. У соперника есть стереодинамики и поддержка Dolby Audio. Бесспорная победа Kindle Fire HD 7.

 

Что касается подключений Wi-Fi, Kindle Fire HD 7 имеет 2 антенны и поддерживает для улучшения условий работы MIMO-технологию. Для сравнения – у Nexus 7 одна антенна и простой адаптер. Впрочем, за планшет Google голосуют адаптеры ТАС и GPS, которые могут помочь и в поездках, и в ежедневном использовании.

 

Если сравнить размерные параметры, Kindle Fire HD 7 имеет толщину 10,3 мм и весит 395 граммов. Nexus 7 имеет толщину 10,45 мм и весит 340 граммов. Здесь победа за Nexus 7. Промежуточный итог – 3 балла за Amazon и 2 балла за Google.

 

Быстродействие

 

Если год назад первое поколение Kindle Fire совершенно не было эталоном быстродействия среди планшетных компьютеров, то Kindle Fire HD 7 – совершенно другое устройство – в нем расположился мощный процессор TI OMAP 4460 с частотой 1,2 ГГц, с одним гигабайтом оперативной памяти и 16 (32) Гб памяти внутренней. Nexux7 имеет классический для нынешнего уровня процессор Tegra3 с четырьмя ядрами и тактовой частотой 1,3 ГГц. Кроме этого имеются 1 Гб оперативной памяти и 8 (16) Гб внутренней памяти. Но без достойной аппаратной начинки никакая мощность себя не проявит, поэтому у Kindle Fire имеются торможения в работе. У Nexus 7 таких проблем не возникало и скорость работы – впечатляющая.

 

Победитель – Google Nexus 7.

 

Аккумеляторная батарея

 

Емкость батареи – не самый последний фактор в выборе планшета, как и любого мобильного устройства. Планшет Kindle Fire от Amazon в смешанном режиме (проигрывание музыки, просмотр видео и веб-серфинг) может проработать до 11 часов, так что по этому параметру он остается победителем.

 

Выводы

 

Похоже, выводы очевидны. При одинаковой цене Google Nexus 7 смотрится привлекательнее, но вопрос выбора цифрами не определить. Кому-то хочется иметь новейшие приложения и самую новую операционку, тогда преимущество будет иметь Nexus 7. Другие предпочтут Kindle Fire HD 7, который лучше работает с контентом и имеет более совершенную начинку.

 

В любом случае вывод может быть один: среди производителей наметилась хорошая тенденция создавать современные, но недорогие планшеты, что очень радует.

Купить планшетник в Москве теперь не составит труда!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары