Купить телефон планшет

19.09.2012

Купить телефон планшет - интернет магазин планшетник.ком

Недорогой игровой ноутбук MSI GE70

 

Компания MSI еще в начале года заявила о том, что предполагает выпускать исключительно игровые компьютеры, отказавшись от всех остальных рыночных сегментов.

 

Большинство производителей считают топовые модели игровых ноутбуков имиджевыми и, соответственно, насыщают их топовыми конфигурациями, используют дорогостоящие технологии, дорогие корпуса, при этом не стесняясь ставить заоблачные цены. Отсюда – мизерные объемы продаж и символическое присутствие в ассортименте.

 

Но некоторые производители в описании своих ноутбуков употребляют фразу «и поиграть». Вот их-то и стараются покупать геймеры. Но получается странная ситуация: ставится слабый графический чип, урезанная  и медленная память, буквально тормозящая чип, либо снижаются частоты памяти и чипа, и в итоге получается совсем не лучшая производительность.

 

MSI, занимаясь игровыми компьютерами, должна зарабатывать именно на этом рынке, поддерживая уровень продаж. Ожидая это, приходится снижать цену товара, при этом жестко контролируя уровень и цену комплектующих: ноутбук-то должен оставаться геймерским. Например, там, где другие производители улучшают акустику или корпус, ставя более дешевую видеокарту, MSI вынуждена ставить видеокарту помощнее, а затем уже искать пути удешевления.

 

Вот таким путем создавалась серия GE, один из вариантов которой мы рассматриваем: невысокая цена и доступность для покупателей с разным достатком и при этом – высокая производительность, достаточная для игр.

 

Конфигурация

 

Модель MSI GE70 выпускается в двух модификациях – 0NC и 0ND. Отличаются они разными видиоадаптерами. В модели 0NC, которая была у нас на тестировании, видаоадаптер более слабый. Впрочем, все относительно – в «гражданской» линейке GT это – наиболее производительная модель: выше следуют уже игровые специализированные решения GTX.

 

Технические характеристики:

 

- процессор – Intel Core i7/i5;

- чипсет – Intel HM76 Express;

- оперативная память – Nanya M2S4G64CB8HG5N-CG 4 ГБ;

- экран – 17,3 дюйма LED, Full HD (1920×1080), матовый;

- жесткий диск – 500 Гб;

- оптический привод Super-Multi / Blu-ray (option) TSSTcorp CDDVDW SN-208AB;

- bluetooth v 4.0;

- порты USB- 2.0 – 2 шт.  и 3.0 – 2 шт.;

- выход на наушники и микрофонный вход;

- аккумулятор – 48840 мВт ч;

- блок питания 120 Вт.

- операционная система - Windows 7 Home Premium;

- размеры 418 х 269 х 39 мм.

- масса – 2,7 кг.                 

 

Можно оценить конфигурацию, как относящуюся к стандартному уровню, принятому для многоцелевых ноутбуков. Исключением является высокопроизводительный адаптер  новейшего поколения с быстрой памятью.

 

Внешний вид

 

Корпус – строго прямоугольный, с небольшим скосом передней грани крышки. Текстура крышки напоминает грубо шлифованный металл. Крышка покрыта лаком, и на ней быстро собирается пыль и отпечатываются пальцы. Общее впечатление – дешевого устройства, впрочем, может быть, это было сделано специально в расчете на целевую аудиторию. Кричащий глянцевый стиль лишен солидности, присущей старшим моделям. Впрочем, молодежной аудитории должно это нравиться. Так что, покупая через Интернет, надо хотя бы почитать подробные описания.

 

На левой грани расположены разъем питания, решетка вентиляции, два порта USB 3.0, порт HDMI, позолоченные аудиоразъемы – для улучшения качества звучания и картовод.

 

С правого борта – порт USB 2.0, оптический привод (кнопка выброса у него находится на клавиатурной панели, и без установки драйверов работать не будет), еще один USB2.0 порт, выход VGA и порт сети.

 

В целом, все расположение портов удобное, при работе претензий не возникает.

Клавиатура не слишком удобная – жесткая и клавиши с щелчком наживаются, что неприятно. Тачпад опущен ниже площадок под ладони, работает без каких-либо проблем.

 

Звук

 

Акустическая система обозначена как 2+2 – два динамика находятся над клавиатурой и еще два – на скосе передней поверхности. Это не квадро – просто динамики друг друга дублируют. В результате получается своеобразный эффект окружающего звука, субьективно делающий звучание приятнее.

 

Нагрев и шум

 

При простое процессор снижает частоту и напряжение питания, при этом выдавая не такую и низкую температуру – 54 градуса. После запуска температура доходит до 73 градусов за 30 секунд, набирая максимальную тактовую частоту. Температура растет умеренно и стабилизируется только на 92 градусах. При этом система разгона начинает снижать частоту. Если поставить более горячий процессор i7, как система охлаждения будет справляться – непонятно. Впрочем, хоть и на верхнем пределе, но система удерживает процессор и вполне справляется со своей работой.

 

Корпус при этом нагревается не сильно. Шум без нагрузки не слышен совсем, а под нагрузкой совершенно не критичен.

 

Время работы от батареи

 

Тестирование при работе от батареи проводится в двух режимах – минимальном (чтение текста) и максимальном (просмотр фильма). Ноутбук показал следующее время: при минимальной нагрузке – 2 часа 41 минута и при максимальной – 2 часа 07 минут.  Понятно, что от игрового мощного ноутбука долгого времени автономной работы ждать было нельзя, но очень уж не порадовали результаты. Если включить Wi-Fi, времени хватит не больше, чем на два часа, так что на автономность лучше не рассчитывать вообще. Это, по сути, просто страховка на случай отключения электричества. К тому же, при работе от батареи и производительность компьютера падает, так что поиграть не получится.

 

Выводы

 

GE-70 предназначен для молодежной аудитории – для старшеклассников или студентов.  Поиграть эта аудитория любит больше всех. Впрочем, и в качестве домашнего ноутбук смотрится вполне достойно – экран большой, акустика и веб-камера имеются. Вот только если покупатель играть не желает, зачем ему платить за игровую графику? Стоит отметить явное достоинство модели – матовый экран с разрешением 1920 х 1080 точек. И не для игровых целей он вполне может пригодиться.

 

Цена  рассматриваемой модели составляет примерно 32 – 34 тысячи рублей. Это – вполне нормальная стоимость 17-дюймового ноутбука, хотя сравнивать надо только с конкурентами, близкими по игровой графике. Так что выходит, что эта модель немного дешевле конкурентов с такой же графикой или стоит столько же, сколько модели с графикой более слабой.

 

Достоинства:

- отличная графическая карта для своего класса;

- матовая 17-дюймовая матрица при разрешении 1920 х 1080;

- приличная акустика;

- хороший набор удобно расположенных портов;

- неплохая цена для своей категории.

 

Недостатки:

- простой внешний вид;

- плохая автономность;

- малая оперативная память и слабый жесткий диск ( впрочем, это черты дешевого ноутбука);

- удобная для игр клавиатура не подходит для печати.

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары